※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cs♡
妊娠・出産

妊活中にお酒は控えたほうがいいですか?

こんにちは!妊活中にお酒は控えたほうがいいですか?

コメント

こにこね

私は排卵日が終わってから生理がくるか妊娠がわかるまでは避けてました。生理が来たらストレス発散がてら飲んでました^_^

👶

控えました😋
お酒あまりよくないと聞いたし葉酸も取りました😊

ぼのぼの

そんなに大量に飲まなければ大丈夫じゃないでしょうか?
私の知り合いはかなりの酒豪で、妊活を気に断酒してましたが…私はそこまでたくさん飲む方ではないので、気にせず飲んでました‼︎

りらっくま

排卵日以降から生理くるまでは控えてました!

m

こんばんわ♫

控えるに越したことは
ないと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

私は、旦那様との晩酌の時間も
好きだったので毎晩飲んでましたが💦

とっきー

意識してませんでしたが、そういえば妊娠した直前の妊活のときはお酒飲んでませんでした‥!!
それまでは結構飲んでましたw

なっち

私はお酒が好きだったので、控える事がストレスになってました😂
気にせず飲んだ周期に妊娠しましたよ💡
ちーこさんがどの程度お酒を好むかによると思うんですが、控えてストレスになるのもよくないかなーとは思います🤔

ひよこ🐥

1年半妊活してたけどできず、その間ビールは毎日飲んでて、次の日仕事が休みの日はばかみたいに飲んでました。不妊治療しないとできないんかもって思い始めた頃に、友達からビールは良くないって聞いて、飲むのを週一にして3ヶ月後くらいに妊娠しましたよ!

湊mama💓

特にお酒は控えてませんでした🙆✨

むしろ妊娠に気づくまで、水商売
だったので、浴びる量飲んでました!