※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園の保護者会が苦手な方いらっしゃいますか?私、めちゃくちゃ苦手で…

幼稚園の保護者会が苦手な方いらっしゃいますか?
私、めちゃくちゃ苦手です😣

普段は仕事していて、今日は休みを取って出席しました。
滅多にない平日休みだから、終わったあとに今日こそダイソー行かなきゃ!(どうでもいい話ですが、ずっと買わないといけないものがあり気になりながら、買いに行く暇がなくて、、)と朝から考えていましたが、保護者会でもうぐったり。

周りのママさんがキャピキャピ?ギラギラ?していて(そう見えるだけ?)、私は大人しいタイプ(主人がそう言う)だからか、萎縮してしまってうまく話せない😂

今日も何人かに話かけられて正直ありがたかったけれど、私何喋ったかあまり覚えてないし、なんか変なこと言ってないよね?と自分の発言を振り返ったりしてしまいます。

なんか疲れたー。ダイソーどうしよう😞仕事休みで動けるの今日しかないよー。

どうでもいい話ですみません。同じような方いらっしゃいますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
なんでみんなあんなに話せるのか分からないし、女子特有のキャピキャピが眩しくて怖いです😂
誰かと話さなきゃいけない雰囲気も苦手で気疲れすごいですよね💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    お仲間がいて嬉しいです。なんだかもう周りが眩しくて眩しくて。
    今日は新年度初の集まりだったので、ほぼ初めましての会なのに、皆さんやたら親しげに話していてビックリでした💦
    こういう場は本当に苦手だと改めて知りました。気疲れがすごいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまにやたら話長い人いるから辛いです🥺