幼稚園の保護者会が苦手な方いらっしゃいますか?私、めちゃくちゃ苦手で…
幼稚園の保護者会が苦手な方いらっしゃいますか?
私、めちゃくちゃ苦手です😣
普段は仕事していて、今日は休みを取って出席しました。
滅多にない平日休みだから、終わったあとに今日こそダイソー行かなきゃ!(どうでもいい話ですが、ずっと買わないといけないものがあり気になりながら、買いに行く暇がなくて、、)と朝から考えていましたが、保護者会でもうぐったり。
周りのママさんがキャピキャピ?ギラギラ?していて(そう見えるだけ?)、私は大人しいタイプ(主人がそう言う)だからか、萎縮してしまってうまく話せない😂
今日も何人かに話かけられて正直ありがたかったけれど、私何喋ったかあまり覚えてないし、なんか変なこと言ってないよね?と自分の発言を振り返ったりしてしまいます。
なんか疲れたー。ダイソーどうしよう😞仕事休みで動けるの今日しかないよー。
どうでもいい話ですみません。同じような方いらっしゃいますか?😣
- ままり(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです!
なんでみんなあんなに話せるのか分からないし、女子特有のキャピキャピが眩しくて怖いです😂
誰かと話さなきゃいけない雰囲気も苦手で気疲れすごいですよね💦
はじめてのママリ🔰
たまにやたら話長い人いるから辛いです🥺
ままり
コメントありがとうございます。
お仲間がいて嬉しいです。なんだかもう周りが眩しくて眩しくて。
今日は新年度初の集まりだったので、ほぼ初めましての会なのに、皆さんやたら親しげに話していてビックリでした💦
こういう場は本当に苦手だと改めて知りました。気疲れがすごいです😂