※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

清瀬市在住で、第二子妊娠中です。アルテミスか松田母子クリニックどち…

清瀬市在住で、第二子妊娠中です。
アルテミスか松田母子クリニックどちらで産むか迷っています…!
松田母子で出産のご経験がある方のお話を聞かせていただけるととても助かります🙇🙏

第一子はアルテミスで産んだのですが、
金曜日昼に陣痛が来て、麻酔科医のいる平日夕方までに産める見込みなしということで無痛分娩ができなかったこと、そして30時間の陣痛中に完全放置だったことがトラウマで、今回は別の産院がいいなと考えています。

近隣で唯一24時間無痛に対応している松田母子にしようと思うのですが、松田母子の最近の口コミがあまり見つからず、質問させていただきました。

・出産時の対応はどうだったか(放置されるのか?)
・入院中嫌なことはなかったか
・無痛分娩はどうだったか(無痛分娩だった方のみ、お答えいただけたら助かります。松田母子は麻酔科の専門医がおらず、産婦人科医が処置するらしく少し不安で…🥲)

このあたりを詳しくお伺いできたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント