妊娠3ヶ月の女性が、無痛分娩を希望しているが、通院先を瀬戸さんから松田母子クリニックに変更すべきか悩んでいます。両者の対応や感想を教えてください。
初めての妊娠、所沢在住で現在瀬戸さんに通っています。
無痛希望ですが瀬戸さんは平日の決まった時間のみの対応というのが不安で、松田母子クリニックさんへ変更しようか悩んでいます、、。(現在妊娠3ヶ月)
ただ自宅からは瀬戸さんの方が近いため、通院を考えると決めきれません。
上記のお二つで出産を経験された方がいましたら、両者の対応や感想をお聞かせいただけると嬉しいです🥲✨
- みかん(妊娠8週目)
コメント
チビママ
私は4人松田母子クリニックでした!確かに松田母子クリニックは無痛分娩は計画でなくても対応してくれます!瀬戸さんでの出産がないので比べられないですが、診察の待ち時間はありますが、男性が検診待ちあいで座ってどかないというのもちゃんと対応してくれますし、院長は本来別料金のかかる4Dエコーも通常の検診でよく見せてくれて写真もくれたりしました!
入院時に個室が相部屋か選べますが出産の多さで希望が空いていないこともあります。出産も付き添いが制限ないです!私は子供達と母を立会いお願いしました!
4人産みましたが、みんなが暖かくお帰りなさいと声かけてくれるとても安心できる場所です。
みかん
コメントありがとうございます!4人出産されたとのことで、おめでとうございます!また初めての妊娠でつわりが辛く、毎日クヨクヨしてる私からしたらとても偉大で大尊敬です、、✨
入院時や待ち時間など詳しく教えてくださりありがとうございます、、!お料理も美味しそうです✨とても優しく暖かい場所と聞いて安心しました、、😭自宅からは遠くなりますが、転院の意思が強くなりました。
ありがとうございます😊
チビママ
悪阻きつい時期ですよね😣
母子同室を推奨していますが、前よりもお母さんの体調を考えて疲れてたら預けていいよ!だったり、母乳育児にも力を入れてくれますが、ミルクで少し助けていこうかなど、出産後まで助産師さんや看護師さんが部屋に来て様子を見てくれるので退院がとても嫌になってしまうくらいです!
産後ケア事業もやっているみたいなので、産後15日ですがまた行きたい!と思ってしまってます😊
寒くなるのでお身体に気をつけてお過ごしください♪