※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もね
妊娠・出産

松田母子クリニックで母子手帳はいつもらえるか、教えていただけますか。

松田母子クリニック 母子手帳いつもらう指示がでましたか??

埼玉県にある松田母子クリニックに受診された方、母子手帳はいつもらう指示が出ましたか??
まだ6wで来週検診の予定ですが、職場に提示しなければいけない関係もありいつもらえるのかが気になりました🥲

コメント

母子手帳使っての妊婦健診初回が11週、12週だったのでその前の検診に指示があるかなと思います!
上の子は2回心拍確認してからで、下の子はコロナ感染で初診が9週だったからか1回目の心拍確認で次回までに〜と案内されました。

• もね

もね

お返事ありがとうございます!
    やはり2回心拍確認後が基本ですよね💦
    参考にさせていただきます🙇🏻

• 11月27日
チビママ

私は初診ですでに心拍、胎児が確認できる大きさだったのであれでしたが、母子手帳もらってきてねーっと言ってくれましたよ!
もう心拍は確認できましたか?
寒くなるのでお身体大切にしてくださいね😊

• もね

もね

お返事ありがとうございます😊
    次回7週で心拍確認予定なのでそこでもらえるのかな〜?という淡い期待を持っています😂

• 12月1日
  • チビママ

チビママ

逆にもう母子手帳もらった方がいいですかね?と聞いてもいいと思いますよ😊喜ばしいことだからちゃんと教えてくれますし👌

• 12月1日
  • もね

もね

つわりで点滴で通ったりしているので次行くときに聞いてみようと思います🥲同じ産院の先輩ママさんがいて心強いです!ありがとうございます🤍

• 12月1日
  • チビママ

チビママ

悪阻辛いなら尚更母子手帳で証明書いてもらいたいですもんね😣

• 12月1日