※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

本日初めて妊婦健診に行ってきたのですが母子手帳にケトン3+と書いてあ…

本日初めて妊婦健診に行ってきたのですが母子手帳にケトン3+と書いてありました。

つわりであまり水分、食事がとれていません。
気持ち悪い時はあるのですが吐くのが怖くて吐いた事はありません。

先生にもしつわり酷いようなら漢方出す?と言われて一応もらいました。

このケトン3+については何も言われなかったのですが問題ないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食できてないなら出ると思いますよ。悪阻ですし

bond

食事が取れてないと、ケトンが出ると聞いています!3プラスは結構悪阻きついのではないでしょうか?
脱水などになっていたら点滴をいただけたりしますが、自己申告しないとそこまで優しくない病院もあるなあと2回目の妊娠で実感していました🥹

脱水の症状などは大丈夫でしょうか?不安でしたらすぐ相談した方がいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

私はつわりでも何でもなくうっかり食事抜いた日にケトン3+出たことあって、特に何も言われなかったので、
本人から申告がないと何も言われないかもです🤔
食事取れてないとケトン出ますよ!