※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
子育て・グッズ

生後2ヶ月で睡眠退行って始まりますか…?生後1ヶ月になってから夜は5〜6…

生後2ヶ月で睡眠退行って始まりますか…?
生後1ヶ月になってから夜は5〜6時間まとめて寝てくれ、日中も活動時間内に寝かせるとスーッと寝てくれました。
新生児期は日中まったく寝なかったので成長したな〜とか思っていたら、2ヶ月に入ったら日中はなかなか寝ず、眠くて大泣き…。夜は3〜4時間くらいで起きてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタルリープ中じゃないですか??

みーこ

そういう時期なのかなあと💦ベビにもよると思いますが、可能だったら規則正しい生活したら、そういう時期が来てもマシになったりするらしいです!(もう規則正しい生活してたらすみません🙇‍♀️)

はじめてのママリ🔰

見えるものが増えてきて情報が刺激になって寝れないとかじゃないですか?

うちはもう2ヶ月終わりますが新生児期から全然寝なくてやっと夜間4時間台寝るようになって楽になったところです!😂