※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

同じ月齢の子供がいるママさん!子供の食事量について相談です。夜のごはんを完食後、野菜スティックやパンケーキ、せんべいを食べました。

おなじくらいの月齢の子供がいるママさん!どのくらいごはん食べますか?うちは今日写真のごはんを夜にあげたんですが完食したあとも、泣いて🙏←こればっかしてくるので野菜スティック、パンケーキ、せんべいを食べました(^^;

コメント

あこちゃ

すごーい!毎日偉いですね♡うちも結構食べますけど、小皿が一皿ないくらいですかね!
うちは保育園から帰って来てご飯までが待てないので小さいパン2個とおせんべい2枚くらい食べてからです(*_*)
間食してもしっかり食べるのでお腹はち切れそうです(*_*)

• ぷーさん

ぷーさん

うちも保育園から帰って来て何かたべてます(^^;笑

• 7月12日
ひろ

うちの子はそれの2分の1~3分の2くらいです(*^_^*)💦💦
たくさん食べてくれると作りがいがありますよね❤

• ぷーさん

ぷーさん

作りがいありますね!!笑

• 7月12日
sarasara

すごいです❤❤
うちの子偏食でまんべんなく食べてくれなくて苦労しています😓😓

• ぷーさん

ぷーさん

トマトを食べてくれなくて
    オムレツにいれたら食べてくれて
    嬉しかったです(;_;)笑

• 7月12日
tmy☆

わー!カラフルでおしゃれ♡参考になります😄
うちもよく食べる子なのでこのぐらいの量はペロリです(笑)ご飯は子供茶碗に1杯は余裕で食べちゃいますね💦
足りないと泣いたりすることもないですけど、旦那が帰ってきてご飯食べ始めると(子供は17時に先にご飯)自分も食べたいとアピールしてグズるのでその時は野菜とか赤ちゃんせんべいあげてます。

• ぷーさん

ぷーさん

おなじくらい食べる方いてよかったー笑

• 7月12日
あゆゆまま

すごーい!
うちの子なんて2歳になったのにその半分くらい食べれば食べた方になります😭✌️

• ぷーさん

ぷーさん

めっちゃ食べるんです(^^;笑

• 7月12日
MHK

すごーい!!毎日こんなにカラフルで何品も素晴らしいです!!たくさん食べてくれて羨ましいなぁ。
うちの子今月6歳になりますが、この量食べれないと思います💧ほんとに少食で来年から小学校の給食が心配すぎます😰

• ぷーさん

ぷーさん

好きなものは自分で掴んでたべたり指さしてきます!!笑

給食たのしく食べてくれるといいですね(;_;)

• 7月12日
ママ🫧🤍

うちの娘も同じくらい食べてると思います☺️
たくさん食べてくれるし嫌いなものもないので親としてとっても嬉しいですがストックがどんどんなくなっていくので大変です😂

• ぷーさん

ぷーさん

うちは、すいか、チーズ、ウインナーたべてくれません(^-^)/

• 7月12日

すごい豪華なご飯ですね✨
うちは手抜きなので、プレートの一番大きいところはごはん敷き詰めちゃってます😅
同じくらい食べてるかな〜
我が家は大人と同じメニューなので、もっと一つ一つが大きめです💦

• ぷーさん

ぷーさん

冷凍ストックしてるのでオムレツ以外はチンですよ!!わたしは逆に取り分けが苦手です(;_;)(;_;)

• 7月12日

退会ユーザー

いえいえ、これだけ作るのはすごいですよ😳💖
    私は取り分けも上手にできなくて、大人と全く同じで出してます😅
    薄味に気をつけてますが、最近、薄すぎると食べてくれなくて😂
    炭水化物ばかりに偏ってしまうことも💦

• 7月12日
  • ぷーさん

ぷーさん

そうなんですね!
    うちは茹でただけの人参、大根、ブロッコリーが好きみたいです笑

• 7月13日
アリスちゃん

羨ましいです😭
小さいうちは沢山食べてましたが、今はあちゃんさんの子より5歳なのに食べてないかもです…💦

おかげで身長伸びず…体重もずっと一緒です😩

小さいうちは沢山食べても動くようになればシュッとするので甘いのでなければ大丈夫ですよ☺️

• ぷーさん

ぷーさん

これだけたべておかわりもするのに
    めっちゃ動くからか、体質なのか小柄なほうです!笑っ

• 7月13日
  • アリスちゃん

アリスちゃん

これから身長も伸びるから、きっとモデルさんみたいになるかも☺️

羨ましい体型です‼︎

うちの子は、食べたら横にいきそうなくらい私に体型似てるんで💦

旦那も小さいし、私も身長平均、体重は…オーバー気味😭

親に体型は似ますよね😁…。

産後ダイエット頑張ります笑

• 7月13日
  • ぷーさん

ぷーさん

身長はグラフでも上の方です!笑
    でもわたしに似て頭がでかいです笑
    びっくりすることに産まれたときと
    1ヶ月検診の頭囲が一緒でした笑

今ダイエット中です。
    でも今日はauはダブルチーズバーガーがもらえる。。いかねば。。。

• 7月13日