※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半、何日か前から空咳を一日2回程度しています。咳はカハッ、…

生後4ヶ月半、何日か前から空咳を一日2回程度しています。咳はカハッ、コホッという感じです。

先ほどずり這いの練習を真剣にしていた時に連続で空咳が出ました。運動している・乾燥等かなと思いますが
みなさんなら病院に相談しますか?

最近は夜泣きするので日中眠そうではありますが、それ以外は構っていれば機嫌もよくムラはありますが母乳もミルクも飲めています。

参考程度に教えてください🥲

コメント

はじめてのママ

うちも6ヶ月くらいまで?よく空咳をしていたので周りが心配して病院行った方が良いんじゃないかと言われてましたが、私の見立だと、私が咳をしてるのを真似てみたら習得したので楽しんでる、ように見えたのでほっといてました。
元気いっぱいだし病院行ったところで…だと思うので。
今は、私が夫に不満を伝える時に「うーー」って唸り声のような声を出したのを真似したようで、空咳は全くしなくなりました😅やっぱりブームだったんだろうな。
それにしてもよく見て真似てる。うーーも最近減ってきたけど、首を窄めて二重顎にして思いっきり不満そうな顔するので可愛くてやめちゃったら寂しい😂
見当違いの意見だったらごめんなさい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真似っ子だったんですね!
    少し様子見てみようと思います!ありがとうございます🙏

• 3時間前