※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後9ヶ月と4日。ご飯大好きで3回食にしてからますますおっぱいの飲みが…

生後9ヶ月と4日。ご飯大好きで3回食にしてからますますおっぱいの飲みが悪くなり、日中おっぱいが溜まりトラブル寸前のことが増えるようになりました。
ただまだ夜中はまだ1回起きるためおっぱいを求めてきます…
いっそミルクに移行したほうがいいか悩んでいます。
同じような経験ある方、搾乳しつつ母乳を続けたか、ミルクに移行したかいかがですか?

コメント

みみ

私はそのまま夜中だけ授乳する感じになりました🙋‍♀️
張ってきた時はあまり出しすぎず、(出しすぎてしまうとまた作ってしまうため)それを続けて夜だけ飲みで続けられるようになりました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    夜のみ、欲しがるときだけ母乳にしつつ張りに悩まされないのかなり理想です😳
    質問ばかりで申し訳ないのですが、張りに耐えるのをどのくらい続けて夜だけ適応できるようになりましたか?
    その間トラブルは大丈夫でしたか?

• 29分前
  • みみ

みみ

意外とすぐでしたよ🙆‍♀️
    辞める時もそうでしたが、3.4日だけで安定してきました🙆‍♀️

• 27分前