※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

熊が近くに出ている地域に住んでいて学校の裏の林でも一昨日出てます。…

熊が近くに出ている地域に住んでいて
学校の裏の林でも一昨日出てます。

県内でも熊の人身被害、
死者も出ています。

ですが今日学校周りを散策するそうです。
去年は結構行事が延期になったり
校長先生が鉄砲をやりながら歩いたりと
していましたが今年はノータッチです。

今年から校長先生が変わったからでしょうか?

正直、行事大事なの分かるけど
人身被害出てて近くにもいるのに
なにかあったら責任取れるの?と思います。

みなさんどう思いますか?

コメント

初めてのママリ

えー!私なら欠席させます😭
万が一のことがあったら絶対後悔しますし😭😭😭

はじめてのママリ🔰

いやー怖すぎます😢
熊が出ない地域に住んでいて熊が出ることすら嫌なのに熊の被害が既にある地域で散策は怖いです💦

私も行事は凄く大切なものだと思いますが…
他の保護者も同じこと思ってそうですし、せめて冬などの冬眠時期にやってほしいですよね💦

はじめてのママリ🔰

私も東北に住んでるのでよくわかります。校門に大きめの子グマが出たことで周囲の木を切り開いたり、しばらく車送迎になったり対策はありましたが、一ヶ月ほどしてからは普通に社会科見学とかで出かけていったりしましたよ、、、でも基本学校って先生1人か多くて2人なので心配になりますよね。いつどこで出てくるか分からない状況なのでお気持ちよーーく分かります!
だけどずっとそれで外遊び禁止とかをやり続けることも無理なんだと思います💔
今回休ませても、子供はきっと行きたかった!と言うし、校外行事の度にそれをしていくのもちょっとと思います。。。なので学校側にしっかりクマ対策してもらって、安心して送り出せる状態にしてほしいですと強く言ったほうがいいです!連絡帳に一人書いていけば絶対何かやってくれます。やってくれなかったら逆にそれは証拠になりますから無駄ではないです。