※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金ないって言うとなんで貯金額0円みたいな極端な発想になるんでしょう…

お金ないって言うとなんで貯金額0円みたいな極端な発想になるんでしょう。
子供に使うお金は惜しまないけど、、、
ただ単に母をどこかに連れて行くお金がないと言ってるのに。

そもそも母に自分の気分が乗らないかぎりしたくないと言ってるのに。

子供用品買うから母と旅行や遠出は行かないと言ってます.

もちろん家族旅行の予定があって、旅費はそこに使いたく、母の旅行に使いたくありませんし。

仮に母が全額出したとしても、私に有給はないので母の為に仕事を休みたくありませんし、そもそも上の子が母と出かけるのをもう嫌がってるので機嫌取りも説得も面倒くさいです。

そして赤ちゃんいるから尚更出かけたくない。

今日も家に来ててパソコンで5万ぐらいするチャイルドシート見てたら上の子時のがあるやろ?買わんときやとか言い出して、安全基準が変わってるからって言い、ISOFIX見てたらシートベルトの方が安いやんとか中古でいいやんとか。

今年はそんな出かける予定もないしボーナスで買うからって話すと、じゃあそのボーナスで旅行行けばええやんって、わたしからしたら貴方と行く旅行は無駄金です。って思っちゃいます。

世帯年収も兄弟の中では私が低いのもあり兄弟達が持ってるものより高いものを買うと、他の兄弟は2万のもの買ったのになんでお金ないあんたが5万買うの?金銭感覚大丈夫?とかいいます。ちなみに一番稼いで人を馬鹿にしてる弟の方は使わないならちょうだいとたかってきて、私が嫌だと断ると、もう使わないんだから、あげなよとか貸してあげなよ。とか、、、
お前の方が金あるんだから買えよってなりません?

コメント