※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけにすごく時間がかかります。19時過ぎには眠くてぐずぐずにな…

寝かしつけにすごく時間がかかります。

19時過ぎには眠くてぐずぐずになってくるので、寝室へ連れて行きますが、つれて行くと遊び始めます。
早ければ20分ほどで寝てくれますが、大体1時間近くかかることが多いです。

遊んでるだけなら良いんですが、私が寝たふりをしてると上に乗ってきたり、ぶつかってきたり、最近は髪の毛を引っ張ってきたりで、、1時間超えるとイライラしてしまいます。
何度も乗ってくるのでもうやめてよとキツく言ってしまうこともあります。

今日も1時間過ぎてもそんな感じだったので、眠くないのかなと思いリビングに戻って遊ばせて用事をしようとしたら泣き出します。
後追いもあってほんとに疲れます。
夫が帰ってきたので、寝ないのが本当に疲れる。私は母親に向いてないと言うと産後鬱ではと心配されました。

子供が寝た後に、なんであんなことでイライラしたのかと自己嫌悪です。

寝かしつけで1時間かかってもイライラしない方いますか?また良い寝かしつけ方法があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしますよ😅
本当に眠たくなるまでは寝かしつけしてないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️眠そうにしててぐずぐずしたから連れて行くんですけど、それで遊び始めたらまたリビングに戻るほうが良いでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは寝室にすら連れて行ってないです😅
    リビングのお昼寝布団で寝落ち→寝室の布団に運んでます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室に最初から連れてかれないんですね!明日その方法で一度してみます!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちのことかと思いました。
一歳過ぎたくらいからそんな感じのときが頻繁にあり、2時間くらい寝なくて。走り回ったり上に乗ってきたり髪の毛引っ張られたりしてました。
寝室に行くときには自分のことや家事も全部済ませて寝落ちしてもOKな状態にしてから行ってます。私の場合、寝かしつけのあとにあれやろう!とか思ってると早く寝ろ💢ってイライラしてしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    やはり1歳ごろから寝かしつけ難しくなりますよね😭寝る前のミルクもなくなってきたりだから仕方ないのかもですけど、😭
    2時間はきついです😭!結構力もあるので普通に痛いですよね💦
    確かにあとでしようと思うと焦ってしまうので、私も先に用事を済ますようにしたいとおもいます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳くらいのときは2時間かかってました💦

わたしは何もしないと時間が過ぎないしイライラしてしまうので、無心で絵本を読み続けてました😂
図書館で20冊2週間に1回借りてきてそれをひたすら、、、
今思うと修行でした(笑)

現在3歳ですが、3冊ほど読んで寝るよ〜と電気を消したら寝るようになったのであの時のルーティンは意味があったんだと過去の自分に拍手してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    2時間ほんとうにきついですよね💦この時間に何ができるんだろうとつい考えてしまいます。。。
    絵本20冊すごすぎます😭!ずっとゴロゴロが私もしんどいので絵本読んであげようかなと思いながら何もできてません😓💦
    ママリさんの努力のおかげで今に繋がってるんですね🥹✨貴重なお話ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前