※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

専業主婦で実家近くなくて、子供の送迎がない方(幼稚園にまだ行ってい…

専業主婦で実家近くなくて、子供の送迎がない方(幼稚園にまだ行っていない。や、小学生以上の子がいる方)
話し相手いなくて、寂しい時のストレス発散方法教えてください。
孤育て辛くて😭
(働けない理由があるので、働けというコメントはごめんなさい)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいろんな支援センターに行きました。その中で職員さんが気にかけてお話ししてくれるところに通ってました。ママ友はできませんでしたが、職員さんとお話しできることが癒しでしたしストレス発散でした。楽しかったです。
私の住んでいるところは子供が3歳までしか行けないので、4歳になった今誰かと話したいと思った時に行ける場がなくてホームシック状態です😭

みーすけ

少し違くて実家は時々帰ってますが、そんな時期ありました。

1歳になりたてぐらいの時、毎日子供と過ごせて幸せなのに毎日同じルーティンで時より無性に孤独感を感じて悩んでました。幼稚園入園までとても長く感じてしまい、フッと嫌になってしまう時がありました。

ママ友も近くに居ないし、出来ないし、夫と喋るぐらいしかなくて💦
私の場合ですけど、家に篭ってるより適度に外に遊びに出た方が気晴らしになって楽になりました!
ショッピングモールのフードコートで市販の離乳食食べさせてからデビューして、そこから子供も食べれるものも増えて普通にフードコートを利用したり、回転寿司、ファミレスなどランチして楽しんでます。
月齢が小さい時からショッピングモールをフラフラしたり、有料の遊び場に出掛けたり、児童ホームで遊んだり、子供連れで大変なこともありますが息抜きになります。娘も楽しそうにしてるので、そんな姿も愛おしいです。
お子さんの月齢が分かりかねますが、お母さんの負担のない程度にお出掛けして息抜きするのもオススメです✨

あとは、卒乳してからは主人に休日娘をお願いしてたまに自分時間を貰ってます。常に子供と一緒なので、自分の都合で動けるこの日が本当に楽で最高です!笑

はじめてのママリ🔰

ぜーんぶ当てはまってます🙋‍♀️
専業主婦、実家遠い(年1回帰省)、子供赤ちゃんと小学生。

私は勉強したり漫画読んだりYouTube見たり映画みたり…パン作ったりが気紛れます💡時間一瞬で溶けちゃいます🤢
(働かないふたりって漫画がほのぼのしていて最近ハマってます😊)