※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2日前38.5の熱がでてから今日まで下がらず、今日の夕方から40度くらいに…

2日前38.5の熱がでてから今日まで下がらず、今日の夕方から40度くらいになりました。
さすがに上がりすぎたので、インフル?RS?と思い木曜日にやっている小児科に初診で飛び込みましたが、
おそらくウイルス性の風邪で検査は必要ない、とのことで薬だけ処方がでました。

帰ってからも40度あります。
みなさんなは明日かかりつけの小児科にもう一度行きますか??

コメント

ママリ

寝付けないとか座薬持ってないとかじゃないならいかないです。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。

今日も坐薬も家にありましたし、先週鼻水出てたので耳鼻科行ってもらった時とほぼ同じ薬がでたので、しんどい思いさせただけになったなーと思っていまして😭
    とりあえずは寝てくれたので、明日の朝の熱で判断したいと思います🥺🙇‍♀️

• 51分前
  • ママリ

ママリ

子供の熱は5日程度は許容範囲内なので、それ以上続くならきてって言われました

• 45分前
ママリ

大変でしたね
お疲れ様です。

ママの勘は当たりますよ!
心配であれば連れていってあげてください☺️

私なら
一応連れて行きます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。

お心遣いありがとうございます😭💕
    そうですのね🥺
    一応行ってだ方が良いような気持ちとしんどい思いさせるだけで一緒かなーという気持ちで迷ってます😭

明日の状態で考えようと思います。
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 38分前