※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリで、子どもを怒ってしまう的な相談をしたら子どもを怒る親がよく…

ママリで、子どもを怒ってしまう的な相談をしたら

子どもを怒る親がよくいますが、なんで怒るのか理解できませんってコメントがきました。
怒る以外の方法なんていくらでもあるのに、怒るやり方しか知らないんですか?って。
それで自分が正しいと思わない方がいいですよ。

とか言われました。

我が家は3歳と1歳4ヶ月がいて、毎日バタバタで上の子がイヤイヤが酷すぎる、妹に意地悪をするので怒ってしまいます...

みなさんは、一切怒らないのですか、、?

コメント

みにとまと

うちは一人っ子ですが、全然怒ります😅何回言っても同じことして怒らせるので、こっちも限界があります。
怒る以外の方法って何ですかね?その方に教えて欲しいです!あと、その方にそれで自分が正しいと思わない方が良いですよ、って言葉をお返ししたいです☺️

• みにとまと

みにとまと

ストレス発散で怒ってるわけじゃないですもんね😭怒らないでやめてくれるなら、こちらも怒らないですし。そもそもやらないでくれたら怒らないし。
    なにも間違えてないと思います‼️

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    ↑の方の返信にも書いてありますが、ひどいんですよ、、、イヤイヤも。
    口も達者になってきたし、、

怒らないなんて無理です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

私が間違ってるのかな、、、と心配になってしまっていたので、みなさんにまた聞いてよかったです😭😭

• 50分前
はじめてのままり

頭ごなしに怒鳴る、とかならやばいかな、と思いますが、ダメなことや危ないことなら怒りますよね…
その方の子育ての仕方を見てみたいですね😂そしてどんな素晴らしいお子さんに育ってるのか…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    ↑の方の返信にも書いてありますが、ひどいんですよ、、、イヤイヤも。

もちろん私は、最初は優しく伝えます!
    何度言ってもわかってくれないので、怒ります、、、

• 59分前
ママリ

6.5.1歳の子供がいます!
全然怒っちゃいます!!
でも、怒らない言い方もあるのになんで怒っちゃうんだろー🥲と反省はします🥹
咄嗟に怒っちゃうんですよね😭
怒っちゃうけど怒ることが正しいとも思ってないですし、小さな子供に怒るのが理解できない人もいるのも当然で、そのコメント自体は間違ってないとは私は思います!
でも怒っちゃうんですよね🥹毎晩反省の日々です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    安心しました!🙇‍♀️

私は、下の妹を本で叩いたりぶったり蹴ったりで顔に傷作ったから怒った、物を投げるから怒った、常にギャーギャーしてる、嫌だ嫌だだから怒った。と前回も記載しました。

そしたらそのようなコメントがきました...
    こちらも怒りたくて怒ってるわけではないのですが...

• 1時間前
ママリ

毎日怒ってる、叩いてくるから
度が過ぎたらやり返してます🤣

怒る以外の方法教えてほしいです笑
怒らないでおこうと思っても
こちらも人間だし、イライラします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、

こちらも人間なのでイライラしますってその人に返信しました笑

また返信が来るのか、どんな返信が来るのか楽しみです笑

• 59分前
ちゃむ

毎日のように怒鳴ってます💦
逆に私からしたら悪いことしてるのに怒らない方が理解できません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰はちころ

何に対して怒ったかにもよりますがね、、
しょーもないことならそんなに怒らんでも!と思うことはあるかもしれませんが基本怒りますよ、普通に🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

私は、下の妹を本で叩いたりぶったり蹴ったりで顔に傷作ったから怒った、物を投げるから怒った、常にギャーギャーしてる、嫌だ嫌だだから怒った。と前回も記載しました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然怒ってます!逆に街中で何しても怒らない親見てると、あーだからこういう子が育つのね、親がこうだとやっぱこうなるよねーてよくなります笑
そういう偏った考え方してる人の意見は何も参考にならないので無視でいいです!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    安心しました!🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怒らない人は、相当子供が大人しいか躾してないかのどちらかな気がします😂
毎日のように声張りあげてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!同じです!!

ありがとうございます😭
    安心しました!🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、最初はその言い方で伝えます。
    それでも聞かないので怒ることになってしまうんです。
    ↑これも記載しました。
    口が達者で口答えもするようになってきたし...それでも怒るのは理解できないとか言われるとこちらも腹が立ちますよね...?😭

そのようなコメントがきてびっくりしました...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにも間違ってないですよ。むしろその内容で怒らない親はどう対応してるんでしょうか?
    あ、叩いちゃったの?傷できちゃったねー。妹いたいいたいだよ。ダメだよ😊で、子供はダメだと理解してやらなくなるんですかね💦
    そんなんで丸く治るなら誰も怒らないですよね🥺怒るのも体力いりますしね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解してもらわなくて結構ですよね。そういう方針の方とそのお子さんとは関わりたくないですね🥺
    その人のお子さん、本当に大人しい子供なのか、躾されてないモンスターなのかわからないですし💦

一定数怒られないで育つモンスターがいますからね💦

• 59分前
あゆみ

前にそういうコメントしてる人いました😅逆にどうやって怒らないで教えてるのか聞きたいです。そしてその子はうちの事全く同じ性格なのか。それ以上言うことを聞かない子なのかも聞きたくなりますꉂ🤣𐤔

怒ららないなんてできません💦

🐥⸒⸒

毎日のように怒鳴ってますよ🙌
時には叩きます。
その人こそ自分が正しいと思わないで下さいと言いたいです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    安心しました!🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怒るというか叱るですかね🤔
その方は、怒ると叱るは別と考えて発言されているのか?🤔

いやぁ、普通にバタバタするし、うちはもう小学生、園児ですが、怒ります笑笑
しばらくまだまだ続くんだろうなと。
周りに怒らない?叱らない仲良いママ友いますが、その子いると遊ぶ時結構厄介です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    安心しました!🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳です!
流石に危ないことしたら怒ってます!
〇〇したらダメだよ!危ないよ!怪我しちゃうよ!って🙆‍♀️

怒らなくてもいいことや親の都合で怒ってる親見るとそれは流石にって思いますが、返信に書いてあるような内容で怒ってない親だとそっちの方がおかしくない?って思います。

そういうの怒らない親の子の方が育ちがやばいので無視でいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、

最初は優しく言いますが、それでもわからないので怒ってしまうだけなのに...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怒鳴りはしないけど叱りはしますね。
でも結局、言葉じゃ分からない、叱るだけでは済まない子って存在しますので😅
言葉で通じる子供は物わかり良いってだけだと思いますね。
「自分が正しいと思わないほうがいいですよ」はむしろそのコメの人だと思います。
10人くらい子育てしてから偉そうに語れや。って感じですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    私も最初は優しく伝えます。それでもわかってくれないから怒るんです。

• 1時間前