※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の誕生日なのですが、夫は仕事が休めず、私と息子だけで過ご…

もうすぐ1歳の誕生日なのですが、夫は仕事が休めず、私と息子だけで過ごす日になりそうです。ファーストアートはやりたいなと思ってますが、一升餅や選び取りやスマッシュケーキってみんなやってますか??あれもこれもやっていい感じに撮影までしようと思うと、せっかくの誕生日にイライラして疲れそうで、、( ; ; )
そこまで特別なことはしないので普通の1日として終わっていきそうです。後から後悔しないかなとモヤモヤしてます。色々買い揃えて頑張った方がいいのかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

家族全員お休みの日に誕生日会をしたら良いのでは?☺️
お仕事あるので誕生日当日にお祝いできたことないですね💦
娘も一升餅はしましたよ☺️

• まる

まる

たしかに夫がいないから結構モヤモヤしているのかもしれません、、誕生日当日に何かしてあげたい!って思っちゃってました!柔軟に、ですね🥹一升餅の時はお子さん歩けてましたか??

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしても無理なもんは無理なんでね💦
    本人は誕生日なんてなんのこっちゃもわかってませんし🤣
    時間ある日に写真残せるといいですね💕︎

はい、娘は9ヶ月でもう歩けていました☺️
    ただ一升餅を背負うとなると話は別のようで、重くて歩けずめちゃくちゃ怒ってました😂
    ただ、しっかり用意はしておらず風呂敷に一升分のお米でしたよ!

• 23分前
  • まる

まる

わかります、親のエゴですよね😂でもやれることは全てやった方がいいのかという謎の使命感に駆られてました、、笑
    9ヶ月!すごい!風呂敷をリュックみたいに結んでやるのいいですね🫶

• 18分前
はじめてのママリ🔰

当日夫が居なければお休みの日にお祝いするつもりです☺️一升餅や選び取りも当日にはしないと思います🧐

• まる

まる

そうですよね、、!無理に当日にお祝いせず、私もずらそうと思います!当日にこだわっちゃいました🥺

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に当日は命かけて産んでこの一年無事に育ててきた自分へのご褒美デーにしておいしいもの食べたりしてもいいかもですね😂💕

• 19分前
no-tenki

お互いが都合のいい日を選んでやってるので、日にちにこだわってやってないです。
うちは2人とも無頓着なので一升餅やってないですね〜😅

ただ平凡だけど楽しく過ごせるのがいいかと。👍

• まる

まる

家族が揃う日に改めてお祝いできるよう準備しようと思います🥹!一升餅やるやらないで分かれますね🤔定番といえば定番かもですが、私もあんまりこだわりがなく、、

• 28分前
  • no-tenki

no-tenki

無理にやって負担になるのが嫌なのと、流行り物に乗っかりたくないだけです。
    そんなことしなくても私は成長してきたし。😅

それなら子供が喜びそうなことをしたいな〜

• 24分前
  • まる

まる

わかります、、!the流行りものって感じで、そこもモヤってました!でも乗っかったほうがいいのか、やれることはやるべきか、、?みたいな変な使命感に駆られまして😂その話聞けて安心しました!息子フィーストで過ごそうと思います🎶

• 20分前
  • まる

まる

誤字すみません😂

• 20分前