※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アデノイド肥大の診断を受けた方に、症状や病院受診のきっかけ、治療内容や経過、手術時期についてお聞きしたいです。

お子さんがアデノイド肥大と
診断されたことある方いますか?

どのような症状が出て病院へまず行きましたか?
その後の治療内容や経過、
手術した場合は、
何歳でしたのかなどお聞きしたいです。

質問が多くて申し訳ありません。

コメント

京太郎

いびきがずっとうるさくて、無呼吸、血中酸素濃度が低くて3歳6ヶ月の頃、受診しました

手術は3歳9ヶ月でした

ずっとアレルギーの薬は飲んでいて、今も継続しています

いびきはなくなりました😊

• 京太郎

京太郎

術後に摘出したアデノイドは年齢の割にとかではなく大きかったと言われて、手術してよかったと思いました。

お子さんはおいくつですか?
    手術は不安でしょうが、お子さんが楽になると思いますよ。

ママリ🔰さんやお子さんが穏やかに過ごせますように☺️

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました。
    無呼吸もあったんですね💦
    うちの子は点鼻薬と内服追加で出されて今1ヶ月半くらい飲み続けてます。効果はまあ半分くらいはマシになったかなくらいで😭けどきっと一時的なものだと思うのでうちももう少しだけ大きくなったら手術が必要になりそうです。
    手術がとにかく不安で、全身麻酔が怖くて怖くて😭😭

• 6月15日
うさぎ🔰

今月手術予定です。
ずっと鼻が苦しそうで(風邪でなく健康な時)寝てる時呼吸が止まる時もあり受診しました。
因みに3歳2ヶ月の時に受診して、3歳5ヶ月で手術になります。

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

もともと鼻炎でずっとカルボステインとレボセチリジンとモンテルカストは飲んでました。(小児科で貰いました)
    診断された時は鼻の中にカメラ入れて見てもらいました。(因みに耳鼻科に行きました)

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    受診した時何か薬などは出されましたか?

また、アデノイドと診断された時は、マイクロスコープみたいなもので鼻の穴を見ましたか?💦
    うちは目視でさらっと見ただけであまりちゃんと見てもらえず…

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました。
    一度もカメラ入れてみられた事なく本当に大丈夫か?ってなってきました…
    今もらってる薬が終わったら違う耳鼻科に行ってみようと思います🥲🥲

• 6月15日
はなまん

よく風邪をひき、40度が当たり前なのが月一、いびき、無呼吸。

3歳の誕生日の月に取りました。

術後も痛がらず、今も薬も飲まずで過ごしてます