※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

小2の息子、話を聞く時の態度を毎回注意しているのに直りません。人に注…

小2の息子、話を聞く時の態度を毎回注意しているのに直りません。
人に注意されてる時や、あなたのためを思って話をしてくれている人の話を聞くときは、遊ぶのをやめて手を止めて目を見て話を聞きなさいと小さい頃から教えてきたのに、小2になってもこちらが叱ってる時に手を止めず遊び続けます。その度に注意しますが不貞腐れた態度をとります。叱る原因になった内容よりも、話を聞く態度にイライラして怒ってしまいます。
こういうのって直らないものでしょうか?

コメント

ma

やらない、ではなく、出来ない、ならば直すのは大変かもです💦
意識の問題なら成長とともにわかっていくかなぁと思います🤔

息子は発達障害あるので一緒にはできませんが💦
手をとめる行為が難しいし、むしろ手を動かしていた方が集中して話を聞けるので、お話するときは手を取ってにぎにぎしながら(刺激を与えながら)話すようにはしてます🤔

さくらもち

同じく小2です😊
聞く態度じゃない、聞いてないよね?って時ありました。

今は注意する時、大事な話をする時は私の前に集合!前に立って目を見て話してます😁