小学校1年生の宿題って毎日見てあげてますか?🥺長男の時は育休で家にいた…
小学校1年生の宿題って毎日見てあげてますか?🥺
長男の時は育休で家にいたので毎日確認していたのですが、今は仕事もして家事育児に追われていて次男の宿題をなかなか見てあげれて無かったんです…😭
プリントの答えが埋まっているかどうかだけ確認して、音読のみ聞いてサインをしていたら、学校から「宿題ができていない」と電話がありました😭
昨日はプリントを3.4枚持って帰ってきて「俺だけ宿題が多い」と腹掻いていました。(後に嘘だとわかりました。)
連絡帳には宿題の内容等かかれていないので、どんな宿題が出ているのか把握することも出来ず、子どもから聞かないと分からなくて…
出されたものはしなさいよー。と声かけだけしてたのですが、してなかったようです…
今日電話があった時にプリントは毎日1日一枚です。との事で、昨日のプリントはやっていなくて溜まった宿題でした。
毎日答えが埋まっているか確認してたあのプリントは宿題じゃ無かったのか???もう良く分からなくなってきました🤣
こんな電話かかってくるのうちだけだろうなと情けないです😔
- もも(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みさ
フルタイム共働きですが連絡帳はタブレットで見ることになってるので見て出された宿題全て確認してます。
合ってるかどうかも…
2年までは自分で連絡帳書いてたので解読不可能で息子の言うことを鵜呑みにしてできてないことがよくありましたがタブレットに変わってからわかりやすくなりました。
はじめてのママリ
仕事してるので18時帰宅です。
1年生の下の子は宿題を学童で全てやってくるのでチェックして、綺麗に書けてなかったらやり直しさせてるぐらいです🤔💦
4年の上の子も確認はしてますよ。
-
もも
ありがとうございます🙇🏻♀️
学童助かりますよね✨うちも学童に入れようか悩みます😭
みなさんちゃんとチェックされてるんですね…凄いです🥺
私もしっかりしないといけないですね!
うちの上の子は合ってるか見てー!タイプなのでチェックしていたのに…次男には申し訳ないことしたなと反省です😭- 1時間前
はじめてのママリ
見てます💡
そうしないとやらないので😓
-
もも
ありがとうございます✨
やはりみなさん見てあげてるんですね😭
うちはやってるプリントが宿題じゃ無かったのか疑惑があるのでモヤモヤしてますが、しっかり見てあげようと思います🙇🏻♀️- 1時間前
きな子
親が丸つけまでやらなきゃなので毎日みてます。
夫が適当に丸つけしたのもを間違ってますと指摘されたので、親が確認したものを先生もまた確認してるんだとわかってから気が抜けないです💦
もも
回答ありがとうございます😭
タブレット…!便利ですね!✨
連絡帳はまだ書いていなくて、持って帰ってきたプリントが宿題なんだろうなって推測するしか無くて😭
合っているかどうかも確認した方がいいですね!
そもそもそのプリントが宿題なのか不明なのが心配ですが🤣