※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子供の保育園のお迎えに行くと、いつも誰かにいじわるしている子が…

2歳の子供の保育園のお迎えに行くと、いつも誰かにいじわるしている子がいます。
身体も他の子より一回り大きくてボスみたいな感じです。

お迎えなんてほんの数分なのにいつも誰かしらに怒鳴ったり、押したり、足で蹴ったりしています。

たった数分でそんな現場見るので日中とかすごそうだな、と思い我が子もされているのかな…とちょっとモヤります。

そういうのって先生に聞いてもいいんですか?
まぁ聞いた所でどうする事もできないんですけども…💦

初めての子供、保育園でそれが普通なのかわからなくて…😰

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の様子がどんな感じかは担任の先生や延長保育の先生に聞くようにしてます。

その子が嫌な子だと責めるとかじゃなくて、「自分の子がその子を真似して、加害者になるかもしれないから、親としてどんな声かけがいいでしょうか?その子の園の日中の様子を教えてください」みたいな言い方だと角が立たないかなと思います😣

うちは4月生まれで0歳から保育園通いですが、早生まれの男の同級生が未だに言葉の発達も遅くて、集団行動出来ないし、殴る蹴る噛むばかりしてくるので、本当に困ってます💫自分の子がペラペラ喋れるようになると、我が子のフィルターかかった情報なので、全てを鵜呑みにしてはいけないと思いつつ、本当にひどい話が沢山出てきます。周りの女子も被害にあってるようです😢

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!!!そういう聞き方にしたらいいんですね。でも実際真似されるのは嫌ですしね💦

ママリさんとこの「殴る蹴る噛む」子供に関しては先生は親に言っているのでしょうか…
    子供からそんな話を聞くと嫌すぎます😱😱😱

• 37分前