※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

トイトレについてです!最近おしっこ出たあとうんち出た後教えてくれてト…

トイトレについてです!

最近おしっこ出たあとうんち出た後教えてくれてトイレにも興味あり座りに行って水を流すところまでは出来ますが肝心のおしっこうんちをトイレで出来ません😂

保育園にも通って行って家でがっつりトイトレ出来る状態ではないんですけどここからどうやって進めていけばいいんでしょうか?

特に今すぐ取りたいってわけではないんですけどせっかく意欲あるからやりたいなーって感じで大急ぎとかではないのでなにかアドバイス頂ければ嬉しいです!

コメント

ママリ

うんちはうちもまだ出来ないので分からないですが、おしっこはとにかく朝イチにトイレ行かせることです‼︎
めちゃくちゃ成功率高くて、それに慣れたら日中も行けるようになりました!

• みーみ

みーみ

起きてすぐトイレって感じですか??🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!
    しばらく座らせておくと、おしっこ出てます🥰
    もちろん毎回ではないですが、寝起きは結構成功率高いですよ✌🏻

• 2時間前
  • みーみ

みーみ

成功したらシールとか貼ってますか?
    あと色々質問で申し訳ないんですがなんの補助便座使ってます🤔?

• 1時間前