子育て・グッズ トイトレについてです!最近おしっこ出たあとうんち出た後教えてくれてト… トイトレについてです! 最近おしっこ出たあとうんち出た後教えてくれてトイレにも興味あり座りに行って水を流すところまでは出来ますが肝心のおしっこうんちをトイレで出来ません😂 保育園にも通って行って家でがっつりトイトレ出来る状態ではないんですけどここからどうやって進めていけばいいんでしょうか? 特に今すぐ取りたいってわけではないんですけどせっかく意欲あるからやりたいなーって感じで大急ぎとかではないのでなにかアドバイス頂ければ嬉しいです! 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 おしっこ うんち トイレ トイトレ みーみ(2歳4ヶ月) コメント ママリ うんちはうちもまだ出来ないので分からないですが、おしっこはとにかく朝イチにトイレ行かせることです‼︎ めちゃくちゃ成功率高くて、それに慣れたら日中も行けるようになりました! 2時間前 みーみ 起きてすぐトイレって感じですか??🤔 2時間前 ママリ そうですそうです! しばらく座らせておくと、おしっこ出てます🥰 もちろん毎回ではないですが、寝起きは結構成功率高いですよ✌🏻 2時間前 みーみ 成功したらシールとか貼ってますか? あと色々質問で申し訳ないんですがなんの補助便座使ってます🤔? 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーみ
起きてすぐトイレって感じですか??🤔
ママリ
そうですそうです!
しばらく座らせておくと、おしっこ出てます🥰
もちろん毎回ではないですが、寝起きは結構成功率高いですよ✌🏻
みーみ
成功したらシールとか貼ってますか?
あと色々質問で申し訳ないんですがなんの補助便座使ってます🤔?