批判はいらないです。生活費の為に働いているわけではなくあくまで金銭…
批判はいらないです。
生活費の為に働いているわけではなく
あくまで金銭的余裕を持ちたい、貯金したり旅行に行ったり楽しみに使いたいなどでパートされてる方いますか?
私は精神疾患持ちなのですが、子供のこと家のこと仕事とできるキャパがなく、本当に短時間でパートをしてます。
旦那は働かずに家でゆっくりしてたら?とずっと言ってくれてますが、外に出ているほうが家でじっとしてるより気分が紛れるときもありますが、めちゃくちゃしんどい時も多々あります。
皆同じとは思いますが、同じような方、短時間でもパートしてますか?専業主婦されてますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
正社員ですが、時短勤務してます。
フルで仕事をするのは体力的にも精神的にもしんどいでので、時短勤務してます…。
ママリ
金銭余裕のためにしてます!
パート代は私の自由に使ってます💡
子供たちが大きくなってきて時間もできたので専業主婦でずっといるのも暇だなと思って💦
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 15分前
はじめてのママリ🔰
そうしてます!仕事自体もすきなので☺️
仕事してる方がメンタルも安定するなら、続けて良いと思います!
-
ママリ
ありがとうございます🥹
- 15分前
はじめてのママリ🔰
私も精神的に不安定な部分があり感情のコントロールが苦手です。
小1小3の子供がいますが夕方からの宿題への癇癪、疲れて私にストレスぶつけるのとお風呂入れたりご飯食べさせたりと、とにかく一日のうちで私の夕方のメンタルの崩壊がキツいので専業主婦として昼間はなるべく休むようにしています。
何かの足しになればいいなと思い、上の子が年長の時に週3ほどパートしてた時もありましたが、疲れて私の身が持たず、一年未満で辞めてしまいました。
小1息子の行き渋りも時々発生するためここ数年は働くつもりはありません。
-
ママリ
ありがとうございます🥹
- 15分前
はじめてのママリ🔰
その理由でパートしていました!
家にいても暇だし、旦那は家族のために一生懸命仕事して子どもは学校に行ってそれぞれ頑張っているのに、家でゴロゴロしてるのは勿体無い、それなら少しでも働いて金銭的余裕持てた方がいいなと☺️
でも次は産後、しっかり働こうと思っています!
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 15分前
はじめてのママリ🔰
わたしがまさにそうです!
10万ほどの給料ですきなことしてます
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 15分前
ママリ