専業主婦で子供がいる方に、昼寝の頻度や寝る場所、普段の就寝時間、平日の用事について教えていただけますか。
専業主婦で、幼稚園や小学生の子供がいる方で、子供たちが帰ってくるまでの間、昼寝してる方ってどのくらいいますか?🤣
うちは大体2時半に幼稚園のお迎え、上の子も5時間の日は2時半に帰ってくるので、8時半〜14時半まで暇です!
午前中は犬の散歩や遊びをしたり、買い物したりですが、あまりに暇でやること全て終わってたら昼くらいから2時間くらい寝ちゃうことがあります🥹笑
昼寝どのくらいの頻度か、
どこで寝てるか(寝室でちゃんと寝る、ソファとかで気づいたら寝てるなど)
普段の就寝時間と、起床時間
平日はどれくらい用事(買い物や行事など)があって、どのくらい暇なのか、、
など、よければ教えてください🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆか
ひとりっ子で小学生なので7時〜14時半まで暇です。
朝は早いので5時半に起きてますが、ゴロゴロして昼寝もしてるので、夜は1時か2時くらいです😅
寝不足!と思ってる時は寝室で、そんなに寝ないぞーと思ってる時はソファです。
洗濯は夜にやっているので、買い物や掃除も含めて1.2時間もあれば終わるので‥最近はネトフリで古畑見てます😂
←6月から古畑が見れるようになって続けてみてます😂😂
行事がある日は、ママ友とランチも含めて昼過ぎまでかかりますね‥
はじめてのママリ🔰
寝て起きられるの羨ましいです🥹
専業主婦じゃなくて週2のゆるいパートで、こどもはインターに通っていて仕事じゃない日は何日か暇な日あるのですが、、
一度寝ると起きられないor目覚まし時計で起こされるの大嫌いなので(朝はそれでも仕方なく目覚ましに頼って起きますが笑)、絶対昼寝しないようにしています😂
暇な時間は6時間ほどあるのですが、そこに昼寝を入れるのは怖くて…
でもその代わり(?)朝の子どもの身支度と送ってくれるところまで全て夫がやってくれるので、いってきまーす!までは寝ていること多々あります。いってらっしゃーい!して寝ることも…
そうすると起きるの9時とか、酷いと10時です🤣
普段は1:00-7:00とかの6時間睡眠が多いですが、本当は7.5時間くらい寝ないとキツいです(そんなわけで↑のように寝かせてもらってます)
こういう日は何も予定入れないことがほとんど、買い物は休みの日に済ませてしまうことが多いのと、幼稚園ほど園の行事もないので丸々6時間暇です🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!朝がゆっくりめなんですね✨
私は一時就寝の5時半起きなので、やることないと眠くなって寝ちゃって、アラームかけてるのですが比較的スッと起きれます!🤣お迎え時間だし、遅れたらやばい!っていう気持ちがあるからからかもですが!
スッと起きるポイントは、完全に横にならないで、ソファで上半身少し起こした状態で昼寝することです!笑
子供たちいないと暇ですよね🤣
ありがとうございました!- 6月4日
アテ
専業主婦ですが暇だと思った事はないです。
何かしらやる事があるからですかね。
昼寝は30分程度、ソファでならしちゃいますね😪2時間も昼寝したら夜寝れなくなりませんか?😅
起床は6時半で就寝は11時〜12時くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!!主婦の鏡ですね!🥹✨
私は下の子が入園してあまりにも暇すぎて、犬をお迎えしたのですが、ドッグスポーツ始めたので昼間は動きまくってて暇は無くなったけど、これからの時期は暑くて外で活動できなくなるのでまた暇生活が始まりそうです🤣
ソファでやることなくてテレビ見てると昼寝しちゃいます😇💦夜は1時就寝、5時半起床とかなので、やることない時間あると昼間に眠くなります🤣笑
はじめてのママリ🔰
生理前は特にもう目を瞑らないとやっていけません🤣
ソファで寝てます、冬はコタツで、、、
就寝時間は25時前後、起床は6時です
買い物は土日に家族で行くので
予定ない平日ばかりで本当に暇です。笑
-
はじめてのママリ🔰
分かります、、!私も生理前は爆食いと眠気がやばくて、座ったらもう気がついたら寝ちゃってます😭
あ〜コタツはもう入ったら出られないやつですね。。🥹いいなぁ!コタツ!
予定ないとやることもないし、家事も終わってて暇だと眠くなりますよね!私も一時就寝5時半起床なので、何もないとほんと眠くなります!むしろ気絶です🤣
はじめてのママリ🔰
午後1時間〜30分くらいソファか畳でゴロンと寝ます笑
昼寝は休みの日のルーティンになってます。最高。
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝すると午後も頑張れますよね🤣
分かります!お昼寝たまにすると頭スッキリするし、こんな生活させてくれる旦那に感謝です😭笑
ありがとうございました…!- 6月4日
ままちゃん❤︎
上の子が小一で朝は7時半くらいに行くのでそこから15時くらいまで暇です😂
下の子がまだ自宅保育なのですが特にすることはなく午前中家事して買い物は週に一回まとめ買いしに行きます🙆
なのでずーっと暇です😂
普段の就寝時間は23時くらいで起床は6時半です!
お昼寝は出来ないタイプなのでひたすらYouTubeやNetflix見てます😂!
下の子が幼稚園入ったら働きに行く予定です🙆
-
はじめてのママリ🔰
下の子がいるとなかなか1人でゆっくりは出来ないけど、暇は暇ですよね🤣!
分かります🥹やることなくてYouTubeとかネトフリ見てても、私はだんだん眠くなってくるタイプなのでずっと起きててむしろすごいです🤣
はじめてのママリ🔰
小学生になると帰る時間も遅くなりますもんね🤣うちは小学校からめっちゃ近いのですぐ帰ってきちゃいますが。。笑
古畑任三郎ですか?🥹なんか懐かしいですね…!私じっとしてるのが苦手で、長時間だらだらネトフリ見てると眠くなっちゃうタイプなので、家で過ごす日はもう寝る、寝ない日はほぼ出かけてる!って感じで極端です🤣💦
ママ友とランチするとうちも幼稚園のお迎えギリギリまで自宅で駄弁るとかあるので、そうなると1日潰れるし体は楽でも気疲れします😅笑
ありがとうございました!