専業主婦で、幼稚園や小学生の子供がいる方で、子供たちが帰ってくるま…
専業主婦で、幼稚園や小学生の子供がいる方で、子供たちが帰ってくるまでの間、昼寝してる方ってどのくらいいますか?🤣
うちは大体2時半に幼稚園のお迎え、上の子も5時間の日は2時半に帰ってくるので、8時半〜14時半まで暇です!
午前中は犬の散歩や遊びをしたり、買い物したりですが、あまりに暇でやること全て終わってたら昼くらいから2時間くらい寝ちゃうことがあります🥹笑
昼寝どのくらいの頻度か、
どこで寝てるか(寝室でちゃんと寝る、ソファとかで気づいたら寝てるなど)
普段の就寝時間と、起床時間
平日はどれくらい用事(買い物や行事など)があって、どのくらい暇なのか、、
など、よければ教えてください🤣
- はじめてのママリ🔰
ままちゃん❤︎
上の子が小一で朝は7時半くらいに行くのでそこから15時くらいまで暇です😂
下の子がまだ自宅保育なのですが特にすることはなく午前中家事して買い物は週に一回まとめ買いしに行きます🙆
なのでずーっと暇です😂
普段の就寝時間は23時くらいで起床は6時半です!
お昼寝は出来ないタイプなのでひたすらYouTubeやNetflix見てます😂!
下の子が幼稚園入ったら働きに行く予定です🙆
アテ
専業主婦ですが暇だと思った事はないです。
何かしらやる事があるからですかね。
昼寝は30分程度、ソファでならしちゃいますね😪2時間も昼寝したら夜寝れなくなりませんか?😅
起床は6時半で就寝は11時〜12時くらいです!
はじめてのママリ🔰
寝て起きられるの羨ましいです🥹
専業主婦じゃなくて週2のゆるいパートで、こどもはインターに通っていて仕事じゃない日は何日か暇な日あるのですが、、
一度寝ると起きられないor目覚まし時計で起こされるの大嫌いなので(朝はそれでも仕方なく目覚ましに頼って起きますが笑)、絶対昼寝しないようにしています😂
暇な時間は6時間ほどあるのですが、そこに昼寝を入れるのは怖くて…
でもその代わり(?)朝の子どもの身支度と送ってくれるところまで全て夫がやってくれるので、いってきまーす!までは寝ていること多々あります。いってらっしゃーい!して寝ることも…
そうすると起きるの9時とか、酷いと10時です🤣
普段は1:00-7:00とかの6時間睡眠が多いですが、本当は7.5時間くらい寝ないとキツいです(そんなわけで↑のように寝かせてもらってます)
こういう日は何も予定入れないことがほとんど、買い物は休みの日に済ませてしまうことが多いのと、幼稚園ほど園の行事もないので丸々6時間暇です🙂↕️
はじめてのママリ🔰
午後1時間〜30分くらいソファか畳でゴロンと寝ます笑
昼寝は休みの日のルーティンになってます。最高。
はじめてのママリ🔰
生理前は特にもう目を瞑らないとやっていけません🤣
ソファで寝てます、冬はコタツで、、、
就寝時間は25時前後、起床は6時です
買い物は土日に家族で行くので
予定ない平日ばかりで本当に暇です。笑
はじめてのママリ🔰
専業主婦の頃は毎日してました!
暇な時間もおおいし、リビングのソファでいちじかんくらいねてました。
朝幼稚園送り出す前に家事はすませてます。あとはただただねたりユーチューブみてました
コメント