愚痴も入ってます。小学校1年生の子どもとその学校のことです。時間割に…
愚痴も入ってます。
小学校1年生の子どもとその学校のことです。
時間割に書いてある
下校時間がいつもと違い早かったことと、
台風の影響で時間割の入れ替えがあったこと、
雨も降っていたので学校までお迎えに行きたいと思い、
事務室に下校時間の確認の電話しました。
もちろん何年の誰ということを伝えて、
今日の下校時間について教えてくださいと聞きました。
すると、確認しますと保留の上、
いつもの時間(14時半)だと言われました。
それでその時間まで待っていたら
結局時間割に書いてあった早い時間で帰ってきて、
雨の中1人で帰ってきました。
わざわざ保留にしてまで確認しますと言って、
間違えた時間だったのですが、
どう思いますか??
私がたまたま家にいたので良かったですが😭😭
もしその時間まで私が外出していて、
そのまま学校に直接行っていたらすれ違いになってました。
どう思いますか?
もはや間違いにも気づいてないと思うので、
一言伝えてあげたほうがいいのでは?と思いました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
電話口の相手は副校長とか教頭ですかね🤔
一言伝えるのは余計ですね…
けど、クレーム入れたくなる出来事ですね😭信用できない💦何のために電話したのか💦子供もまだ小一ですし、帰ってきていなかったら家にも入らなくてパニックになってた可能性もありますし、そのパニックで交通事故にあってた可能性もありますよね🥲腹立ちますね💦
まろん
何も伝えないです👀💦
下校時間が大幅に変わるならアプリなどで連絡がありますし、そうでなければ時間割表通りに帰ってきますし。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、アプリもあるのですがいまいち活用されておらずで、😂今週は台風でイレギュラーに時間割が変わるなどもあったので念のための確認電話だったのに、電話した意味ないですよね、、?これが電話してなかったらここまで言わないんです。。電話して確認してほしいって伝えたのに、間違えてるのが問題と言いたいです😂😂
- 47分前
はじめてのママリ🔰
わざわざ伝えないです!
小学校って幼稚園や保育園と違ってそんな優しくないと基本思っています😂
規模も違いますし。
それを一人ひとり対応していたらキリがありません。
学校だと変更があればメールやアプリから連絡きませんか?
GPS持たせておくと安心ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
一人一人に下校時間何時ですと連絡してほしいわけでないんです😂😂💦💦ただ電話して確認したのにも関わらず、間違えを伝えることはどんな企業でもアウトな気がして、、🫠💦アプリもあります。何もなければ時間割通りだろうと思いつつ、間違えたら嫌だから確認したかったのです😭😭😭そのための電話だったんですが😭😭
GPSも検討します😂✨- 39分前
はじめてのママリ🔰
まちがったのだしそこをせめても
、、という気持ちになります
-
はじめてのママリ🔰
電話した時。一旦保留にして確認してくださったようですが、何を確認したのか、、😂😱笑
- 37分前
はじめてのママリ🔰
どうでしょう、、女性の方で、教頭先生などは男性なので事務室の方かなーと思ってます😭💦💦
こちらがただ勘違いしてたならいいんですけど、電話した&確認しますと言われたのに、結果間違いを言われたことがハテナでした😂😂これ他の会社だったら普通にクレーム案件ですよね??私の会社ならそうなります😂絶対なんでそういう案内したのか?と、上から詰められます😂😂笑