世の兄弟、姉妹の普通の距離感を教えて欲しいです😂笑先日、従弟と正月ぶ…
世の兄弟、姉妹の普通の距離感を教えて欲しいです😂笑
先日、従弟と正月ぶりに会うことになったので、従弟のお母さんや妹(私にとっては従妹)にも連絡して、
今度従弟と会うけど一緒に集まらない?と効きました。
お母さんの方は息子なので行く行く!という感じでしたが、従妹の方は「正月にも会ったし私は良いかな😊」と返信が来て、😨😨😨でした😂
従弟と従妹は仲は悪くなくて、小さい頃からケンカもほとんどなかったと聞いています。
私は30過ぎても5つ下の弟が可愛くて溺愛しているので、毎週でも弟に会いたいくらいなのに(ウザがられそうなのでそんなに会いに行きませんが笑)、従妹は兄に半年前の正月に会ったから会わなくて良い!?とびっくりしました😂
従妹が薄情とか、ないわ〜とかそういうことを言いたいわけではありません!!!!!
ただ、私の弟可愛い度は普通ではないのはわかっているので、世の中の普通を知りたくて😂笑
兄なのか弟なのか、姉なのか妹なのか、同性兄弟か異性兄妹かとかにもよるのかもしれませんが、、
普通は半年前に会ったら、大した用事がなければ別にもう会わなくて良いかなー?って感じですか??
兄弟姉妹がいて暇な方、教えてください!!🤣
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないですか?💦令和ですし💦喧嘩しないとしてもお互い少なからず我慢したり言わないとこなどありますよね多分💦自分は嫌いになりたくないから距離明けてましたが、、
はじめてのママリ🔰
3歳上に兄がいます。
兄はずっと海外で働いているから年1回会うくらいのペースが普通になり、それ以上会いたいとか全く思わないですね💦
義姉からしたら、妹がしゃしゃり出たり関わりを持つのもウザいかなと思うのでLINEすらしません。
ただ、決して仲が悪いわけではなく。
子供の頃は毎日遊んでいたし、お互い独身時代は2人で海外行ってバックパッカーしたこともあります🤣
伝わるか分からないですが、
お互い別の家庭を持ったんだからもう良いかな…って感覚ですね。
ママ
義妹家族とは正月、GW、お盆と後1〜2回会うので年に4〜5回会ってるかなって感じです。
夫と妹は仲良いです。子ども同士の年が近いこともあってよく会ってる方だと思ってます。
私には弟と妹がいますが、私が両親と縁を切ってからは必然的に会うことがないです💦
たまにラインで連絡を取ることはあります。
弟は新幹線の距離で、正月に帰省するかどうか(弟も縁は切ってないまでも両親のことが好きではないので)
妹は電車で1時間半くらいの距離で、盆と正月に帰省するって感じで
両親と縁を切る前も、盆と正月に会うぐらいでした。
兄弟の仲は悪くはないですが、お互い結婚したり、住んでる場所も遠かったり、必然的に会うことがないし、同じ時間作るなら友だちに会いたいって感じです😂
はじめてのママリ🔰
私には兄2人いますが、上の兄は結婚してて、下の兄は独身です。
上の兄の子どもが、私の子ども達と年齢が近くて、数少ないイトコになりますが、まあほぼ疎遠ですね~
。
兄夫婦が、嫁側の実家にべったりだし、私達家族が実家に帰省したとき、実家に集まろうって声かけたら来るけど、数時間で帰るので、ゆっくり話せないし。
淋しいけど、もうこの状況に慣れてしまって、お互い、幸せならそれで良いのかなと!
独身のほうの兄は、うちのコ達を可愛がってくれて感謝してますが、いずれ、そう頻繁に会うこともなくなるだろうなと思います。
結婚して家族が出来ても、仲良い兄弟姉妹見ると、羨ましいです。
コメント