コメント
ままり
私です…
両親を同じ年に亡くしましたが、何故か涙出ませんでした。。
はじめてのママリ🔰
親兄弟どころか、誰の葬式でも泣けません。感情がないのか。病院勤務で生死に慣れてるのが悪いのか。
-
はじめてのママリ🔰
親兄弟の時は悲しいと思う事もなかったですか?それとも、亡くなる前には心の準備ができていたのか…はたまた本当に生死に慣れていて感情が揺れにくいのかもしれませんよね!
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ホントに遅かれ早かれではありますよね。医療従事者だと全てが分かっちゃうから、納得です😢
でも子供とかあまりに若かったり、急だったら流石に動揺しますよね💦- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
人は早かれ遅かれ死ぬ。それが今だっただけって思ってしまいます、、。
急な訃報だと『えっっ⁈』となりますが、亡くなる前に一度会ってたりすると状態を見て『長くはないな』と思ってしまい、連絡が入ってもビックリはしません😕『だよね』って感じになります🫤- 6月5日
ままり
感情的にも分からないんです…。
子供の運動会等は、人より泣き虫なのに。。
少し認知症も入って、ご近所の皆さんにご迷惑おかけする事もあったので、何処かホッとしてたのも事実ですが…。
また会える…って思ってる部分があるので、それでかもしれませんが、亡くなって3年経ちますが、まだ毎日両親の事を思い出します。
はじめてのママリ🔰
感情的には悲しかったですか?それとも無に近かったのか、はたまた心の準備が出来ていたからなのか…どれだと思いますか?
はじめてのママリ🔰
悲しみよりもホッとした気持ちが上回ってしまったのかもしれませんね。認知症だと大変な事も沢山ありますよね。
子供さんの事で泣いたり、毎日思い出したり。愛に溢れた方なんだなと思いました🙂しっかり長生きして、いつかまた会えますね🙂