⬇️この人のこと気持ち悪いと思いますか?親子3人でスーパーに買い物に行…
⬇️この人のこと気持ち悪いと思いますか?
親子3人でスーパーに買い物に行ってました。
店内奥が横に真っ直ぐな列(その店舗はお肉の列)、店舗真ん中にお菓子などの商品棚が数列 でお肉の列を真っ直ぐ歩けば真ん中の各列に入り込めるような ごく一般的なスーパーの配置です。
1歳の娘はスーパーでも走り回るタイプで時々大声を上げてしまいます。
真ん中のお菓子の列で走っていたところ、前からオッサンが歩いてきました。
ぶつかりそうになったので娘を止めて「すみません」と謝りオッサンもぺこりと頭を下げてこちらを見ていました。
すれ違った後に 娘がオッサンを追いかけたところ 曲がった先に同じオッサンがまたいてこちらを見ていました。 娘もプチ鬼ごっこみたいで若干楽しげで また引き返して走っていきました。
ここまでは何とも思わなかったのですが、、、
真ん中の列で娘がお菓子を見て立ち止まって居ると お肉の列を行き来しているオッサンが見え、その度にこちらをチラ見して居なくなるのです!!
居なくなったかと思いきや娘が見ている商品棚の反対側の列に周り、しゃがんで娘を商品の間から見ていました。
さすがに私の勘違いかな、オッサンは商品を見てるのかもしれないと思ったので
違う列に移動して同じように娘に商品見せてたら、また同じように反対の列から今度は 商品を掻き分けて明らかに覗き込んでました😱
ちょうど親目線からその人の手元までは見えなかったのですが(盗撮されてないか心配になった) 確認しようとしたところで夫が来て「(娘が騒ぐので)もう抱っこしとけば?」と言ったので、抱っこしてすぐに逃げました。
その後は行方がわからなくなって何事もなく家路に着きました。
というのが昨日あったのですが、普通に怪しい人ですよね?
私の考えすぎでしょうか?
夫に言ったら「普通に商品見てたんじゃない?」と軽々しいです
ですが、母親としては娘を守りたいの一心なのであのオッサンが気持ち悪いとしか思えないのですが皆さんはどうでしょうか?
- まーたん(1歳5ヶ月)
コメント
みー
嫌悪感感じます、気持ち悪いですね…。
悪い人じゃなかったとしても拒否反応出ます。
途中で旦那さんが来てくれて良かったです。
yh marna
ここまではなんとも思わなかった
の前の行動がめちゃめちゃ気になりました
すみません言った後娘さんと手を繋いだり
自由にさせるのをやめるわけでもなく...🤣
そのオッサン、不器用ながら相手してくれただけです。
-
yh marna
急に被害者みたいな文章になってきて
オッサンに同情しました🤣(笑)(笑)- 1時間前
-
まーたん
たしかにそのオッサンは遊んでくれてたのかもですね!
もしそうだとしたらオッサンも可哀想ですね🥲
私もその後手をちゃんと繋いでおけば良かったです😞
ですが 娘は手を振りほどく、カートもすぐ立つ、抱っこもフットボールのように抱かないと抱けない娘なんです😭
でもスーパーは遊ぶところじゃないので手だけは何としてでも繋がせる努力します!
コメントありがとうございました🙏🏻💖- 56分前
-
yh marna
オーバーキルになりますが
オッサンがオッサンだったのも悪いと思います(笑)
子供を思うように動かすの大変ですし、色々理由はありますよね😭
何事もなくて良かったです- 50分前
-
まーたん
わらってしまいました笑笑🤣
グレーつなぎThe作業着・ニヤついてるオッサンだったので オッサン部類でも無理系なオッサンでした😇
ほんと丁寧に返信ありがとうございます😊
なんかモヤモヤが吹っ切れました!!- 29分前
ままりぃ
お肉の列くらいまでは、また走ってくるのかなとかで見てるのかな?って思いますが、そのあとのは明らかに不審ですね💦気持ち悪いです。。
-
まーたん
そうですよね!「また走ってくるかな?」くらいで見てるなら何も思わないのです😂
商品を掻き分けて覗いてくることが気持ち悪いです- 51分前
ままり
商品を見ていたとしても、危機感を持つのは本当に大事。
性被害はほとんど男性が起こします。親が注意深くなる事で防げることもあります。
オッサンさんには申し訳ないけど💦
-
まーたん
オッサンには申し訳ないんですけどね😭
私1人ならキモっくらいで終わりますが、我が子は別ですよね💦
スーパーですらアンテナ張ってないと我が子は守れませんよね〜。- 46分前
はじめてのママリ🔰
それは気になりますよね😥
わたしも過去に同じようなことがあって、家族3人で平日の開店直後のトイザらスに行ったら部屋着っぽい男の人が1人でいて、はじめは何とも思わなかったのですが広い店内で短時間に何度も遭遇し、やたらと目が合う…
まさかついてきてる!?と思い、当時の旦那に言ったら商品見てるだけじゃない?と…
そうかもしれないけど、娘がいる身としては気をつけるに越したことはないですよね!
-
まーたん
同じですね!!やはり子連れはこういうことありますよね〜
子どもが可愛いからただ見てるだけなら良いのですが、
ただ遭遇しすぎると母は防御体制入りますよね😭
被害妄想激しいのかもしれませんが笑- 38分前
まーたん
やっぱり拒否反応出ますよね💧
私の思い込みじゃなくて良かったです😫