※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

ワンオペシングルマザーで、長男が見えないところで悪さをすることにイライラしています。頼れる人がいないため、ストレスの発散方法がわからず困っています。

ワンオペシングルマザーです。長男が見ていない所で悪さをします。最近、頻繁にやるのでイライラするし疲れました。 
怒ってしまうし、離れたいです。実家もないし、親もいないようなものなので頼れません。ストレスをどこで発散したらいいかわからないです。

コメント

みーたん

本当に腹立ちますよね!
見てない間に、勝手にお菓子開けて食べてそのままだし、買ったやつも買ってに袋から出して自分のおもちゃ入れるボックスに入れたり。あと、知らない間に買ってに自分の前髪微妙に切ってて、コロコロかけたら髪がついてキレてしまいました。今朝も保育所に行く前に勝手に飴舐めてていい匂いしてバレてるし。
いいですね!パンを捏ねる!やってみようかな…。いえ、サイコパスではないです。このくらいしないとスッキリしないですよね。

ままり

めっちゃ腹立ちますよね!
うちも一時期酷かったです。
卒園、入学式様に置いてあったネックレスを引きちぎられていて、つけようとしたらバラバラになっていたり、
化粧品を勝手に使われていて、バラバラになったファンデやアイシャドウをゴミ箱に捨てられていたり…
決まって私の物が壊されて、捨てられて…
毎日イライラしてました😮‍💨
私は実家が遠方なので頼れずだったので、園とか学校に行っている間にゲームとか、手でパンを捏ねてストレス発散していました🙄
あとはいらない服とか物を思い切って破って捨ててみるのも案外スッキリしました😇
サイコパスみたいな提案で失礼しました💦

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます😊すいません。別な下に書いてしまいました!

• 6月4日
  • みーたん

みーたん

なんか、ストレス発散に絶対いいですよね!!パン自体好きなので今度やってみたいと思います。
    一言言ってくれれば、切ってあげるのに怒られと思ったんですよね。きっと。
    最近、急にイタズラが酷いので子どももストレス溜まっているのかなと思いました。子育てって大変ですよね💦

• 6月4日
  • みーたん

みーたん

しかも、毎回悪さしてもバレますよね。なら、最初からやるなと言いたいですね。そういう時期なんですかね?
    わかります。変にカットされた前髪でどこに行くのよ?ってなりますよね笑
    もう、ストレスパン商品にして売れそうですね!手作りパンはおいしいですよね。

• 6月4日
  • みーたん

みーたん

コッペパン大好きです!ストレスパンやっぱり売るべきかもですね!
    わかります。わかります。そして、私が何かやっている間にサッといたずらして何事もなかったようにしてて余計イラッとします。確かに〜。すぐに謝ってくれれば、次は気をつけてねってなりますけどね〜。
    少しずつ成長していても、何かかしら問題発生しますね。お互いストレス溜めないように、緩くやりましょう。

• 6月4日
  • ままり

ままり

パン作り、お嫌いじゃなければオススメですよ😊
    美味しいですし、趣味にもなりますし、あまりお金もかからないですし😊

うちもありました!なんか前髪おかしいなと思ったら、根元から無かったです🙄
    うちの息子だけじゃないんだと知れてちょっと安心しました😇

• 6月4日
  • ままり

ままり

ほんとですよね。
    一言言ってくれたら良いのに、黙ってたりするから余計に腹が立ちます😅
    自分でやってみたかったという気持もわからなくないですが…
    何やってもだいたい上手くいくわけなくて、仕方が無いといえばそうなんですけど…
    その髪型でどこ行くの?って感じです😇
    パン作り、一時期ハマり過ぎてストレスパン(笑)が大量に冷凍庫にストックされていた時がありました😂

• 6月4日
  • ままり

ままり

ストレスパン、コッペパンもオススメです😊お弁当の日にホットドッグとか焼きそば、ハムチーズ、卵…何でも良いので挟んで持たせるだけで、「凄い!」とか言われます😂

そうなんですよ。「あ、今日なんか隠し事してるな」ってわかりますよね💦
    なのに、必死で隠そうとするから余計にムカつきます😅
    すぐ謝ってくれたら、まぁ仕方が無いか…とはならなくても、怒りが少なくて済みますよね☹️
    大なり小なり嘘を付いたり、コソコソ何かしら自分でやりたい時期なのかもしれないですね💦

• 6月4日