集合時間に毎日5分以上遅れてくる子に皆さんなら直接声掛けしますか?そ…
集合時間に毎日5分以上遅れてくる子に皆さんなら直接声掛けしますか?
その子とは私もほぼ毎日会います。
もちろん叱るとかそういうのではなく、単純に集合時間は〇〇時だよね?と確認のように聞いてみるくらいなら大丈夫だと思いますか?
皆さんならどうされますか?
ちなみに他の班はうちの班よりもさらに5分以上前に出発してます。
なので10分程度周りよりも遅い事になります。
- きょう(7歳)
コメント
なな
確認程度ならいいと思います🥺
ちなみに一分でも遅れたらこちらではもれなく置いてかれます🙄
すぬ
いいと思います😊
うちのところも上の方と同じく時間にいなかったら待たずに出発です
-
きょう
そこの家が班長なんですが、大事にもしたくないのでまずは確認の声かけだけ優しくしてみたいと思います😭
ありがとうございました😊- 45分前
年子mama
私だったらその子の親に
伝えますかね🥺💭
で、その子の親が子供に
気を付けるように
声掛けしてもらいたいです☺️
-
きょう
うちが班の中では1番下で、班長さんの家の先輩ママさんにはちょっと伝えづらいです💦
まずは優しく確認だけしてみようと思います。
ありがとうございました😊- 43分前
きょう
なんと、その遅れてくる子の家が2人兄弟なんですがお兄ちゃんが班長なんです🥹
うちはまだ2年で班では1番下で💦
置いて行って良いものか💦
他の子もその子と同級生なのでその子を待ってるのですが、どうしたもんかなと。
去年の班長さんの時は一旦その子たちは置いて行って良いよとなったんですが、なんだかんだ結局待ってあげてました。
その前の年の班長さんには容赦なく置いていかれてたようで、兄弟とも文句言ってました💦
登校班の管轄は学校なので、それとなく先生に言ってみたいと思います。
ありがとうございました😊
なな
置いていっていいと思いますよ!
その子たちが文句言ったってしょうがないですね、遅れる方が悪いです。班長がルールで正しい訳でもないので合わせなくてもって思います😊
学校が管轄なら伝えやすいですね🙆♀️