こども会の案内チラシなどは一年生以上も小学校から配布されますか?今1…
こども会の案内チラシなどは一年生以上も小学校から配布されますか?
今1年生で今は入らないと言っています。
でも2年、3年となって入りたいとなった場合どうしたらいいのかなと思いまして😅
- ままり
コメント
てきと〜母ちゃん
うちの場合は小学校からではなく地区から…ですね🙄途中で入りたいとなれば地区役員の方に声を掛けて…です。
はじめてのママリ
途中から入りたい場合は、うちの地区なら学校経由でも自治会長経由でも大丈夫です。
どちらかに相談すれば、済んでる地区の子ども会会長に繋がります!
近所の子ども会に入ってる人に言ってもらえれば、それでも大丈夫です。
-
ままり
どちらでも繋がるんですね💡
お友達がいて〜とかならいいんですけど知り合いもおらず😓- 48分前
はじめてのママリ🔰
会長さんなど連絡先は載ってますか?
載ってるなら今年配布された用紙を取っておいて
もし来年配布されなかったら去年の連絡先で申し訳ないけど去年の方に連絡してみたらどうかなと思います!
小学校経由で入るものなら学校に聞いてみたらいいと思います。
うちは学校関係なく、こども会は町内会関係で町内会のメルマガでこども会について何かしらメールが来るので、そこに載ってる会長さんに連絡したら良さそうな感じです!
もしくはこども会入ってる友だちやママ友伝い、総代さんとかに声かけて…って感じです
-
ままり
連絡先載ってないんです💦
ママ友もいないので繋がりがないんです😭町内会からくるんですね💡
町内会もとくに回覧板とかもあまりなくて笑
入るなら今入ればって感じなんですけどね😅- 45分前
ままり
そうなんですね!小学校からもらってきたので…
地区役員が誰なのか…😓