※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

グリローズのランドセルを購入したのですがリボンも可愛くてリボンも購…

グリローズのランドセルを購入したのですがリボンも可愛くてリボンも購入しました。が、購入後にこれキーホルダーNG小学校だったらこれもダメなのかな?まだ買わなければよかった…と思いました😂キーホルダーNGだとあのリボンもNGですか?ランドセルにキーホルダーNGの小学校は多いですか?😭

コメント

みにとまと

キーホルダー禁止だけど、グリローズのリボン付けてる子はいます💡もともとついているものだと思ってましたが、取り外し出来るやつなんですね🎀多分そこまで細かく決まってないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような小学校だといいなぁ🥺あれは取り外し出来のですが、元々付いてるものということにしててほしいです😂ありがとうございます💞

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちの学校は元々OKでしたが、今年からキーホルダー禁止になりました💦
禁止の学校が多いようですね
つけていいのは防犯ブザーだけなので、リボンもNGです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キーホルダーはトラブルになりやすいですもんね🥲幼稚園でもNGです🥲やはり禁止が多いですよね…
    ありがとうございます💞

• 33分前
ママ

禁止みたいですが、周り見てるとつけている子もわりといます。
先生もそんなことは見ていないのか、どうでもいいって感じなのか注意もされていないと思います。

よっぽど厳しい学校じゃなければリボン大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

限度越えてなければリボンくらいなら許してくれるんですかね😂そんな感じだといいな〜🥺ありがとうございます💞

• 30分前