※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が、テスト勉強してないよ〜と言いつつめちゃ勉強やってたタイプの…

自分が、テスト勉強してないよ〜と言いつつめちゃ勉強やってたタイプの方いますか?
もし現在子どもが塾行ってたり、受験対策してたとしても周りには黙ってますか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に疑問なんですが、何で嘘つく必要があるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ででしょうね?🤔
    相手を油断させておきたいとか?

• 42分前
なな

私もしてないと言うタイプですが、

息子のお勉強の状況はみんなに言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんのことは言うんですね🙄
    みんなお受験するような地域だったらピリピリしてるのかな?とか思ったり😂

• 40分前
  • なな

なな

うちの地域は受験するようなところではないのと、やってることが異次元なので周りも勘づいてます。自慢っぽくなりそうですが周りはみんなそりゃそだよねって応援してくれてます笑

お受験の地域ではそこまでピリピリはしないと思いますよ!むしろ情報交換したがるとは思います😊そもそもが行っててやってて当たり前の話なので!

• 36分前
まぬーる

テス勉していないとわざと言う事と、塾に言ってる事を控える事は全くイコールにはならないんですけど、主さんの思考は、
できるだけ周りを欺いていきたいいうことでオッケーですか?

テス勉は普通にやれよ!
だし、
塾も普通に行ったっていいじゃん!
ですが、
まあ周りにヘラヘラと言う事でもないですね…

嘘をつこうとは思ったことは無いですね…

事実だが、同じ境遇の人がいれば話す程度かな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰で努力してるという事をオープンにせず、一応ライバル(?)になるから相手を焦らさない戦略?でしょうか🤔
    子どもの勉強のこと聞いた時に、もう全然ダメ〜受験なんて〜と言ってたママさんがいたんですが、その子が実は受験対策コースの塾行ってたり😂隠したいのかな?と。

• 31分前
  • まぬーる

まぬーる

あー、実際にそのようなお母様に出会ったのですね!
    まあ探ってくる人もいますからね💦

そういう時は、塾ぐらいは話しても、平均的な真ん中の回答をするのが一番かなと思います👍️どうせ模試とか受ければ互いのランクもわかってしまうので!

• 13分前
AI

自分の勉強したレベルに達していなくて言った事はあります🤔
範囲内はざっとしたけどもっと細かく復習してないな〜とかなら。

特に人に嘘つこうとか考えはないです😂
人の事気にしてないので。

わざわざ子どもの事を言ったりしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず子どものこと言いませんよね😇
    でも聞いてきたママさんがいて、何か探ってきた感じもあり💧相手にもお子さんどうなの?と聞き返したら、嘘を言ってきてたんだなーと今になって思いました。

• 25分前
orsoA🫧

めちゃやってたわけではないですが、少しだけやったーとか苦手なここだけめちゃ頑張った!とか言ってましたね。
頑張ってやったのに点数悪かったら恥ずかしいし悔しいので保険かけとく感じですかね🤔

塾行くぐらいなら普通に言います◎
どこ受験するかはあんまり言いたくないです💦
でも受験する子も多いので隠しきれないと思ってます😂