はじめてのママリ
自分は頑張れば行けるけど、周りに移したら、と思うと出勤は控えた方が良いのかなとは思います。
熱だけなら解熱剤で下げて行ったことは何回もあります😓
pon
体が動くなら解熱剤内服して出勤してます。
子供の病気で休んでいるので、自分の体調不良で休むのはさすがに気が引けます😭
はじめてのママリ🔰
37.5以下で動けそうならとりあえず出勤しますが、途中で無理なら帰ろうって気持ちでいきますよー☺️
おととい帰ってきたら38.8で、やばい!と思いましたが翌朝は熱下がったのでなんとか朝食たべて出勤しました!結局全然平気でしたが、無理だったら帰ろうっておもってましたよ☺️
きな子
自分は頑張って出勤できるけど‥という時でも体調不良であれば休んでます
昔は多少は無理しても出勤してましたが、コロナ禍以降は周りへ配慮です
ただ、私の場合は自由に在宅勤務できるので寝込むほどではない限りは在宅勤務に切り替えてます←体調不良でも無理して在宅勤務する人が増えて一時期、社内で問題になりましたが💦今は会社は体調不良であれば休んでという方針です。
ママリ
コロナ以降は咳とかしてると嫌がられるし、体調不良で働いてると会社来るなオーラがすごいです笑。
基本体調不良はお休みか、完全に治るまで在宅する方が多いです。無理して働く文化はなくなりましたね。
コメント