※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月、月曜から鼻風邪から始まって、一昨日から咳がゴホゴホ出ます…

1歳0ヶ月、月曜から鼻風邪から始まって、一昨日から咳がゴホゴホ出ます。寝ている間も起きている間もです。これって大体どのくらいでよくなっていくのでしょうか?熱はなくて、先生からは風邪だろうとカルボシステインを処方されたのですが、咳を改善させる薬はなかったです。皆さんのときもそんな感じですか?私もしんどめの風邪をもらってしまい毎日苦痛です😭保育園も行けないですし、親も不調のまま自宅保育もきつくって、早く治る方法はないのでしょうか、、?
喘息がなくても痰がらみの咳って出ますか?

コメント

ママリ

娘は喘息なくても良く痰絡みの咳してました。
痰切りの薬とかももらってましたよ

ママリさんの薬はありますか?
ないならお子さんと一緒に耳鼻科に行って一緒に受けちゃうのも良いですよ

あと効果は個人差ありますが咳、鼻水にはヴェポラップが我が家一番効きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、わたしも別で内科受診して薬もらってきました。
    ヴェポラップはこちらの塗り薬でしょうか?販売終了してしまっているみたいで💦カルボシステインと併用して大丈夫そうでしょうか?

• 33分前