※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドでのスムーズな回り方について教えてください。特に、美女と野獣、ハニハン、モンイン、ミトミ、ベイマックスを効率よく楽しむ方法を知りたいです。

ディズニーランドの回り方についてアドバイスお願いします!

日曜日にハピエンで行きます!
7時までには並ぶ予定なので割とすぐ入れるかなと思っています!

まず絶対に乗りたいアトラクションが
・美女と野獣
・ハニハン
・モンイン
・ミトミ
この4つです!

イメージしていた流れは入園したら
①ハニハン向かいながらモンインのPP取得と美女と野獣のDPA購入
②ハニハン後ミトミ
だったのですが、子どもがベイマックスも乗りたいと言い出しました!

美女と野獣以外にもパレードとスプラッシュマウンテンの
DPAを買うつもりでいたので、できればベイマックスは
無課金で乗りたい…けど長時間並ぶのは避けたい…

この場合朝一はどのように回るのがスムーズでしょうか?

入園直後ベイマックスに行ってハニハンとモンインは
PP取得するか?とも考えましたが、
最近土日はどちらも9時台にパスなくなることが多いので
それも無理かなと思っています💦

ディズニー詳しい方、一番待ち時間が少ない回り方
教えてください😭

コメント

ぴっぴ

ベイマックス直行→ハニーハントのPP→モンインのPPで回れます🙆‍♀️
PPは、乗車可能時間になったら次のPP取れますので、ハニハンのPPが9:00〜枠でとれたら、モンインのPPは、9:00に取れます!

ハニハンについては、おそらく空いているのでもしかしたらPPいらないかもですが、念のため取っておくので大丈夫です。

• ぴっぴ

ぴっぴ

7:00に並んで、8:45ハピエン開園。
    でベイマックス直行したら、乗り終わり9:00より前だと思います。だいたい8:55ごろ。
    なので、ミトミに行ってからハニーハントでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 6月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

使えます!
    PPは1時間の枠があるので、9:00〜10:00など、1時間の間に行ければ大丈夫です🙆‍♀️

• 6月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

PPは使ってなくても次の取れるので、ハニーハントのPP9:00〜(おそらくですが、PPは最速9:10〜の枠です)が取れれば9:00に取れます🙆‍♀️なので、そこは焦らなくて大丈夫ですよ😊

• 6月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

いえ、利用してからではなくて、利用時刻になったら取れます!
    なのでハッピーエントリーなら、PPは、3つ取れちゃう人も多いです🙆‍♀️
    同じ施設のPP(ここでいうならハニーハント)を重ねて取りたい場合だけ、利用したあとでないと取れません。

ちなみにPPら、利用時刻の5分前から使えるので9:10のPPなら9:05から使えます。なので、9:05に使ってしまえば9:05から次取れます。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!✨
    ベイマックス直行した場合、乗り終わりは何時頃になりそうでしょうか?
    ベイマックス過去1回しか乗ったことがなく、どのくらいの時間がかかるのか分からなくて💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合ハニハンに行けるのは9:30頃?になるかと思いますが、ハニハン9:00のパスで30分くらい遅れても使えるのでしょうか?😌

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ベイマックス向かいながらハニハンのPP取って、→ミトミ→ハニハンで行きます!
    毎日PPやDPAの販売終了時間を発信している方の投稿を見ていたら、ここ最近の土日はハニハンもモンインも9時半より前に終了する日があったので心配ですが、できる限り早めにハニハン行ってモンインのPPも取得できるように頑張ります!😂
    たくさんありがとうございます✨

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか?!
    私の認識では、他のPP取得できるのは2時間後、もしくは先に取得したPPを利用するとき(チェックインの機会にかざしてから)だったのですが、利用時刻になったら(私の場合9:10〜)次の取得できるってことですか?!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ知らずに損するところでした😭
    なんなら今まで損してました😂
    本当に本当にありがとうございます✨✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

ハピエンでその時間から並ぶ予定であれば

ベイマックス→ミートミッキー
PP)ハニハン→モンイン
DPA)美女と野獣、スプラッシュ

で行けそうな気がします。

入園したら真っ先にPPを取得してください。早ければ早い時間ほどいいと思います。

分担できそうなら、パレードとPPのパス取りを分担します。

ハピエンであれば、2つPPは取れると思います。一般入園だと時間帯によっては厳しいかも。。ですが。。

※ご参考
5月の日曜日にハピエンで入園しました。ハピエン列には8:15に並び始めたので後方ですね。
1枚目のPPをビッグサンダーマウンテン。2枚目のパスが9:30頃に13:30頃のモンスターズインクを取得できました。
ちなみに、プーさんはEパレをウェスタンランドあたりで見終わって直行で20分待ちでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに↑の日は、PPは3枚取れました。4人家族分。

(ビッグサンダーマウンテン✕2、モンスターズインク✕1)

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    ベイマックス→ミトミで行ってその間にハニハンのPP取得しようと思います☺️
    詳しく教えてくれてありがとうございます♡

• 6月4日