※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居している旦那のおばあちゃんの体臭?高齢者臭?が酷くて辛いです😢週2…

同居している旦那のおばあちゃんの体臭?高齢者臭?が酷くて辛いです😢
週2のデイサービスでしかお風呂入ってないのでそれもあるかもしれません。
尿臭とかではなくて、加齢臭?かな?
ほぼベットの上でテレビ見てトイレ以外は部屋にいるようなおばあちゃんです。
今日は酷くておばあちゃんの部屋のドア閉めちゃいました😢
どうしたらいいと思いますか?旦那になんて相談したらいいでしょうか😢
家族を臭いとか思いたくないのに、部屋やおばあちゃんが使ったあとのトイレとか本当にキツくて…どうやって伝えようか悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰🌟

週2のお風呂はしんどいですね…
実母のおばあちゃんと同居してたので高齢者臭わかります🙂‍↕️
これから暑くなるしもっと臭いもキツくなると思うので、私なら正直に旦那さんに相談します😭
家族とはいえ義理のおばあちゃんだし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんだったらなんて切り出しますか😭?臭いってはっきりと言いますか😭?
    97歳と高齢で自宅のお風呂は難しいので対処法としてはデイサービスを増やすことでしょうか?

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰🌟

はじめてのママリ🔰🌟

「ちょっと臭いが気になって日々の生活がしんどい😭」と切り出します🤔💦💦義理の家族だと言い辛いですよね💦対処法は下記のママリさんがおっしゃるように訪問入浴とかでしょうか?調べたらもっと方法があるかもです。あまり介護に詳しくなくすみません。旦那さんとも解決法を2人で考えられたらベストですね!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

訪問入浴などのサービスの利用も視野に入れてみてはどうでしょうか😖?

暑くなってきて衛生面的にも心配だから…という事で旦那さんに切り出してみるのもいいかもしれませんね😣