※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の父の七回忌があります。夫が、「お前は嫁いできてる身だけど俺はそ…

私の父の七回忌があります。
夫が、「お前は嫁いできてる身だけど俺はそうじゃない。だから俺がお前の父親の法事に行くことは義務ではない」と言われました。この発言からもわかるように、モラハラ気質で、そのことについて家族に相談したことを知ってて「もうお前の家族と会うのは気まずいから会わない」と言われてています(会わなくなって今一年ちょっとです)。「そもそも会いにくくなったのはお前のせいだ」と言われます。スルーしたいけど、納得いかなすぎて、悲しすぎてメンタルやられてます

コメント

kulona *・

そんな考え方の人に大切なお父さんの七回忌に来てもらう必要ないです!
深い極まりないじゃないですか!

もう、私もこんな人が娘の旦那だと思う家族に申し訳ないから会ってほしくないって言ってやってください...

会いにくくなったとか、ほんとは気が小さいの出てますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなやつに義理両親を自分の家族のように大切にしろとか言われても無理すぎます😞
    いない方がいい法事になる気がしてきたのでプラスに捉えます🫶🏼笑

• 51分前
ぴっぴ

ただ、自分に自信がなくて、妻側の家族とうまくやれるコミュニケーション能力がないのを晒すのが怖いだけだと思いますね。幼稚だなと思います。

そんなやつ呼ばないで、ご自身のご家族と気を使わない時間過ごした方が良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに。自分に非があるのがわかってるから行けないのもありますよね🙄いい年して恥ずかしいやつだなぁと思いますほんとに😞
    夫抜きの家族水入らずの時間楽しみます🫶🏼

• 50分前