コメント
はじめてのママリ🔰
悪くないと思います。
原因はご主人にあるので、それが嫌ならモラハラをやめるべきです。
そういう発言(お前のせいだ)からもモラハラが滲み出てますね💦
奥様へのモラハラをやめて深く反省したら関係良好になると思いますよ。と言ってさしあげたいです。
たこさん
誰が悪いとかじゃないと思います。
離婚する覚悟があるなら実家族に相談していいと思いますが、そこまでは考えてないなら相談相手は義家族とかのほうがよかったと思います。
実家族は娘のことを心配するので、旦那さんに対して意見をしたり態度が厳しくなったりしがちなので、旦那さんはやりづらくなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
義実家にも相談済みです。
- 28分前
のし
モラハラは良くない事だと思います。だから、ご家族に相談するお気持ちもすごくわかります!私も何かあると母に相談していました。
なのですが、自分の事なのですが、そうしているうちに困った事がありました。私が母に主人の悪いことしか言わないので、だんだんと母の主人への態度が変わってしまい、それにも悩んでしまった時期がありました。だから、それからはあまり主人の事は母へは相談せずに義理のお母さんや相談しても大丈夫そうな友達にしていました。
はじめてのママリさんが悪いことは決してないと思います!ただ、私はそれで後悔してしまったので、はじめてのママリさんが後悔しないといいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私の母は今のところ変わらず接してくれています。ご心配ありがとうございます😊時代も関係してるのか、私の母は、モラハラエピソードに対して驚きも怒りもせず、なんなら笑って聞いてることが多いです笑
モラハラしてきたくせに、家族に言うなんて失望したと言われました。どれだけ自分軸で物事を考えているのでしょうか🙄私が夫の立場だったら、「まあ言われるようなことしちゃったしな、、」と自分の非を認めると思います。- 8分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
家族との関係が崩れるとわからなかったのか?他に方法がなかったのか?と詰められました、、しっかりモラハラですね😇