※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での名前の呼び方について心配しています。家族同士が「お前」と呼び合うことが多く、1歳の娘が真似するのではないかと不安です。似た経験を持つ方はいらっしゃいますか。

義実家の発言 名前の呼び方
名前で声をかけている場面も見ますが、家族を呼ぶときに「お前」と呼び合っているところをよく耳にします。また、「〇〇お前」と名前を呼んだ後にお前がついてきています。現在1歳の娘がいる中で、人の名前を呼ばずにお前と真似してしまうのではないかと心配です。私は今まで喧嘩した時にお前と言ったことがあるぐらいで、日常的に使用することがないので嫌だなと感じてしまいます。

似たような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、義理父がお前よびです。
そして夫もお前呼びすることありましたが、私が嫌なので二度とお前なんてよぶな!ってキレて以来言わなくなりました。
お前と呼んでる方は悪気はないみたいです。お前という愛称的なかんじらしいです。←私は1ミリも共感できませんが。
1歳のお子さんなら特に気にしてないとおもいますよ。
義理実家に一緒に住んでて日常的にお前呼びを聞いてるなら心配になりますけど。そうじゃなくてたまに遊びに行ったときに聞くくらいならなんの問題もないとおもいます。

はじめてのママリ🔰

私の父がお前呼びしますが、
私はしないし、私の子供も真似したりはしません。
親が丁寧な言葉を使って、躾をしていればまず大丈夫だと思います🙌