※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

長いですが、吐き出させてください。今日は元々私は有給、子どもも保育…

長いですが、吐き出させてください。

今日は元々私は有給、子どもも保育園をお休みにしていました。
実母が昨日から来ていて(県外)子供とお出かけする予定でしたが、台風によりどこも行けず母は夕方に帰りました。
母が帰った後、明日からまた保育園なので今日は早めに
先にお風呂、ご飯にしようと思い、お風呂に入ろうとしましたが、直前まで見ていた動画を見たいのと、お風呂に入りたくないので怒って泣いていました。
いつもなら泣き止むまで待ったり、あやしたりするんですが、今日は中々泣き止まず、10分かそれ以上泣き続けていました。
何故かぷっつりと糸が切れたように、私の涙が止まらなくなってしまい、しばらく子どもと泣き続けてしまいました。
結局、お風呂はやめて子どもには動画を見せ、私はしばらくやる気も起きず、でも子どもにはご飯を作らなければと思い19時過ぎてやっとご飯を食べさせました。
ずっと涙が止まらず、子どもに話しかけることもしたくなくなり、ずっと無言です。
子どもが話しかけてくれても、返事をする気力が起きず、子どもに申し訳ないと思いまた涙がでてしまいます。

正直、毎日の仕事に送り迎え、休みの日も育児。少しずつ疲れが蓄積されている気がします。
夫は在宅仕事ですが、残業といい毎日22時頃まで仕事をしています。生活スペースが1階(私と子ども)、2階(夫)と分かれていて、酷い時は丸一日子どもと顔を合わせないこともあります。
夫は休日は土日どちらかは趣味のスポーツに行ったり、平日も週一くらいで仕事を早めに終わらせ、スポーツをしに行っています。
なので育児は基本しない。家事はゴミ捨て、皿洗いくらいです。

なんだがまとまりがないですが、吐き出させてもらいました。

コメント