5月後半から熱が続いているのですが感染症の検査って快く小児科受けてく…
5月後半から熱が続いているのですが感染症の検査って快く小児科受けてくれますかね??
以前かかりつけ以外の(数回行ったことがある小児科)では
特効薬があるわけではなく、原価高騰?もあるのでおすすめはしないみたいな感じで貼り紙と先生からも口うるさく言われたのであんまり快く受けてくれないのかなと。
結局してほしかったのでお願いし、前回はヒトメタ陽性
かかりつけで違う時も感染症の可能性なのか知りたいからと言ってもrsウイルスの検査は一才以上から有料と言われ特に検査もしてもらえず。
みなさんところはどうでしょう??
中耳炎と診断されて一時は下がりましたがまた再熱して40度近くから39度まであり本当に今飲んでる薬で治るのかと疑心暗鬼です。
- はじめてのママリ🔰
さや
私はしっかり検査してくれる所をかかりつけにしています🙌
家から徒歩1分の所にも小児科があるのですが、言わないと検査してくれなくて発熱外来もほかの発熱者と一緒の部屋になるのが怖くて😅
かかりつけは裏口から問診出したり出入りもしたり、発熱者は車まで来てくれてインフル、コロナを検査して陰性なら中で診察してくれるので、移りやすいものを貰う心配がないので助かります😭
高熱続いて3日目くらいで再受診して拗らせてないか指先から少量の血液で血液検査してくれたり、場合によりけりヒトメタやRSも1歳以上でも無料でしてくれて、いくら対症療法しかないとはいえ原因が分かれば一安心ですし、園にもしっかり報告できて周りにも知らせられるので私は検査してくれるところの方がいいなと思っています😅
コメント