※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リチオンマ🔰
雑談・つぶやき

今週から咳が続いてる息子。水曜日に小児科から痰切りだけもらっていた…

坐薬を上手くさせない今の気持ちを吐き出させてください😭長くて見づらいです、すみません🙏

今週から咳が続いてる息子。水曜日に小児科から痰切りだけもらっていたのですが、金曜日から咳が悪化。寝てても咳がひどくて何度も泣いて起きてきて、すごく身体が熱いと思ったら39.9℃🫢冷たい水とみかんの缶詰で機嫌を取り戻したけど、やっぱり辛そうでいざ坐薬!と入れようとしても勘付かれてのけ反って入れれず。夫を起こして2人がかりになってまで頑張るも、息子の力に負けてしまって結局入れれず諦めてしまいました。そして自分の手の熱で坐薬も半分くらい溶けてしまった。なんでこんな時に2歳のお尻に坐薬すらさせないのかと、自分が情けなくなってしまいました。
おまけに夫に「そのくらい一発で%\$¥&#〜」と怒られる始末。そんなの自分が1番分かっているけどできなかった事、夫に強く言われてしまった事が悔しくて泣いてしまいました。
坐薬を入れるのは初めてではないですが、一発で成功することがあまりなく毎回緊張します。
痛くないように少しワセリンをつけたり、入りやすいように体勢を工夫したりしても上手くできず、、
息子は寝ましたが、やっぱり辛いのか寝ながらも泣いてぐずぐずします。
なんでこんなことで悩んで泣いてるんだろう、もっと強い母になりたい。子供の身体すら守れないのが本当に情けない。
ネガティブなつぶやきで申し訳ないですがここまで読んでくださりありがとうございました😭

コメント