※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
ココロ・悩み

子供がある程度大きいのに消えたい気持ちがなくならないのはおかしいで…

子供がある程度大きいのに消えたい気持ちがなくならないのはおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もありますー、、
10.6.5歳
色々問題があり病んでます、、

• ひじき

ひじき

そう言う気持ちになった時、どうやって抑えていますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくないです!
私もたまに消えたいと思います。

7歳、5歳はまだまだこれからですよね。

• ひじき

ひじき

赤ちゃん相手じゃないのに育児ノイローゼみたいなことやってて情けない気持ちです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと頑張りすぎてるママなのかなって思います
    私は疲れが溜まりすぎると消えたい消えたい消えたいと頭の中に消えたい症候群がやってきます

そんな時は少しでも子どもと離れて1人時間作ってます!

ショッピングしたりゲームセンター行ったり

情けなくなんてないです!!!!!

• 2時間前
  • ひじき

ひじき

パートが休みの時は子供が学校幼稚園行ってる間に猫と寝るくらい、自分の時間はあるんです。
    私は、もう帰ってくる。
    帰ってきたらまた今日も癇癪するんだろうな。
    今日も夜中起きるんだろうな。
    また姉妹喧嘩するんだろうな。
    など、また頭痛い時間来るんだろうと思ってしまうタイプです。
    なんでこんなに前向きになれないのか、嫌になります。
    どうしたらいいんでしょう

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります!

うちは男の子2人なのでもううるさいうるさい。ドタバタ暴れるわ、喧嘩するわ💢

そんな時は2人で違う部屋に行ってもらうか、私が違う部屋に逃げます。

うちも下の子が年中、年長の頃、よく夜中に起きてしばらく怒って暴れる事がよくありました。
    次の日なんで?と聞くと、え?知らない。そうなの?と…😱
    それで不眠症になりました🤣

もう辛すぎてメンタルクリニックでお薬もらってからは気持ちが落ち着き寝れるようにもなりました。

ハードル高いかもしれないですが、メンタルクリニック行かれてもいいかもです!私はメンタルクリニックに行った事で落ち込みやすい感じが減った気がします

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もあります。
このまま消えたいなー、でも子どもたちが大きくなった姿もみたいなー、の繰り返しです😭

• ひじき

ひじき

私は子供にあまり愛情がないようです。
    産んでごめんとしか思えないです。

• 2時間前
rily

おかしくないですよ、、
私もです、、
娘7歳で一緒ですね😿

• ひじき

ひじき

長女はもうだいぶ楽になった気がしますが、今5歳次女が反抗期?のような感じできついです。

• 2時間前
  • rily

rily

分かります、その時期って
    めちゃくちゃ反抗期ですよね!

私もきつかったです、、、
    お子さん2人いるなら
    尚更ですね、、😿

• 2時間前
  • ひじき

ひじき

去年くらいから薄っすら反抗期っぽかったのですが、4月にマイコプラズマになってから癇癪?するようになり、朝まで寝る子だったのに夜中に怒って起きるようになってしまいました。
    それまでは姉が夜中起きるタイプだったのに、交代するかのように。
    次女は最近おねしょもするようになり、それもきついです

• 1時間前