※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校入学から二ヶ月、息子のなくしものが多すぎてしんどいです消しゴ…

小学校入学から二ヶ月、息子のなくしものが多すぎてしんどいです

消しゴムや鉛筆はしょっちゅうですが、
水泳の授業初日に水着紛失、翌週見つかったので助かりましたが、次は体操服の上がない...明日体育なので買いに行かなきゃいけない。それなのにまっっっったく反省する様子もなし。

ネットで男の子の紛失・忘れ物、物を壊す頻度の高さは目にしていましたが、実際に何度もやられてイライラが爆発してしまいました

世の男の子ママはこういうことに寛大なんでしょうか...

コメント

ママりん

ウチは学校に忘れ物も無くし物もしないですね🥲筆箱の中が汚いとかそういうのはありますが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!羨ましすぎます!!!
    嘆いても仕方ないので今からチャリ漕いで体操着買いに行きます爆笑

• 6分前
あき

小1男子です。
同じく、入学以来、失くし物、忘れ物が多くてイライラしているのですが、ADHDの特性とのことで諦めています😅
担任と連絡帳で情報共有して、なんとかやり過ごしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    息子さん、ADHDと診断されているんですね。
    男の子あるあるとして片づけずに、他に困りごとがないか注意深く見守っていこうと思います😌

• 4分前