※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家事・料理

調理グッズや食器など、長く使っているものがありましたら教えてくださ…

調理グッズや食器など、長く使っているものがありましたら教えてください。うちはコレールの食器、ステンレスのフライパンなどです!!
逆に好きなんだけどすぐ割るのはガラス製の軽量カップです🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラウンのブレンダー調理器具一式は、社会人一年目のときお高いのを買ったので、かなり長く使ってますね。

あとは祖母からもらった高級海外メーカーのカトラリーや食器のセットです。祖母の嫁入り道具だったものをそのまま譲り受けていて、クリスマスとか記念日とか特別な日に使います。割らないように、普段はガラス棚の中に飾って傷がつかないようにしてます😅

娘にも譲りたいですが強要はしたくないです笑

はじめてのママリ🔰

ニトリの軽量フライパンが最高です🥰
あと立てられる&取っ手が折りたためるフライパンふたもお気に入りです!

食器はダンスクのバブルコンフェティが可愛くて好きです🫶

♡

ダイソーのフルーツ包丁とちょこっとまな板です!笑
ダイソーなのに切れ味良くて普通の料理にも使ってます笑
まな板もちょうど良くて汚くなったらすぐ買い替えられるしおすすめです笑