※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
子育て・グッズ

小学3年生以上の女の子がいる方!ブラはいつからつけさせましたか?また水…

小学3年生以上の女の子がいる方!
ブラはいつからつけさせましたか?また水着のパットはいつから入れましたか?

コメント

ココアがすき

小3女子132センチ31キロです。
水着のパットは今年からつけようと思っています。ブラはまだですが、胸元が二重の下着着てます💡

• ナナチ

ナナチ

大きめの子ですかね?
    娘は120センチ18キロなのですが水着をきせてみても胸の膨らみはなく、乳首が透けることもないのですがまだパットは不要ですかね?😣

• 57分前
ちーちく

小4娘がいます。
最近目立ってきたのでブラトップのような二重になったキャミソールを買いました。本人は着心地重視タイプでブラは気持ち悪いそうで、まだ先かなぁと💦
娘曰くクラスの半分ぐらいはブラ着けてるとのことです。
水着のパットは140か150サイズになるとパット入れが付いていました。

• ナナチ

ナナチ

ありがとうございます!
    小4から半分がブラなんですね。参考になります🫡
    まだ膨らみはなく120サイズ着ているので今年はパットなしでいいですかね?

• 53分前
はじめてのママリ🔰

小4ですが、背は高いものの体重は軽めなこともありまだまだ女性の身体とは程遠いので、ブラやパットは使ってません😂

ただいずれくる身体の変化に備えて、今から買い足す肌着は胸二重のものにしています👍

• ナナチ

ナナチ

回答ありがとうございます。
    我が家も肌着は二重のものを購入するようにしますね!
    今120センチ18キロほどのかなりの小柄なのでまだパットは大丈夫ですかね?胸ももちろんぺったんこで乳首も目立ちません。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならその体格ならパットはつけないです☺️

• 41分前
  • ナナチ

ナナチ

ありがとうございます!

• 40分前