※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

11月下旬の土日でディズニーランドに行こうと思っています!ランド、シー…

11月下旬の土日でディズニーランドに行こうと思っています!
ランド、シーの駐車場はそれぞれ朝何時ごろに開きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

ランドもシーも厳密に何時に開くとは決まってないです。
その時の周辺道路の混み具合、車の台数によってゲートが開く時間も違います!
早い時は深夜1時や2時から開いてることもありますよ。
あと早朝の時間帯はキャストの交替や上記のような混み具合によって駐車場ゲートを開け閉めしてるので、常にずっと開いてる訳ではないです。

あとシーですが現時点では7時前までの到着だと少し離れたR7という駐車場に流されます。
パーク横の立体駐車場は7時から案内開始になります。
11月下旬も同じような運用かはわかりませんが、一応今はこのような形になってるので気をつけて下さい!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    参考になりました✨
    もし開いてない時間についたら駐車場前で並んで待つ…って感じになりますよね💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😅
    私はいつも5時過ぎくらいに駐車場に着いてますが、大体その時間には開いてることがほとんどです。
    開いてない時はゲート前で待つことになりますが、待っても長くて20〜30分くらいでした。

• 4分前