※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

異性の子どもを望む女性が、4人目を考えた方の体験を知りたいと思っています。3姉妹になったため、4人目が男の子になる可能性に期待していますが、家族計画は3人で終了の予定です。

子が3人いてどうしても異性を授かりたくて4人目チャレンジされた方いますか?
もともと2人までと思っていましたが、男の子が欲しくてチャレンジした結果3姉妹になりました🥹

家族計画ではもう3人で終了なのですが、街中で4人お子さんがいて末っ子の子だけ異性のパターンをよく見かけることがあり、我が家も4人目こそ男の子くるのでは?!と心の中で思ってしまいます😖
キリないですよね😮‍💨

コメント

はじめてのママリん🔰

従兄弟が3人男の子でどうしても女の子が諦めきれなくて4人目挑戦して、ゼリーとか排卵日とか、ありとあらゆる産み分けをして4人目男の子でした。

• ママリ

ママリ

中々希望通りの性別授かるって難しいですよね🥹

• 6月3日
👶🏼💓

そう思って4人目も男の子でした🤣
そして今回5人目にして初女の子でした🥹🫶
うちは元々4人計画で女の子諦められなくて5人目チャレンジしました!

• 👶🏼💓

👶🏼💓

排卵日だけ気にしました!
    他は気にせずというかチャレンジせずです!

• 6月3日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

4人目の時も排卵日だけ気にしたけど男の子でした🤣

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

おめでとうございます💖
    産み分けされましたか??

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

やっぱり排卵日関係あるんですね!

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    もうこればっかりは運なのでしょうか😂

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私の姉は5人女の子で6人目で待望の男の子でした!
ずっと男の子欲しかったみたいです!

• ママリ

ママリ

すごい6人ですか!尊敬でしかないです😳

• 6月3日
とかげ

3人目は男の子きたらラッキーだなと思いつつ、三姉妹でした!末っ子だけ異性のパターンを見かけると、希望をもってしまいますよね🥹でも冷静に考えると、三人同性が続いてる時点で、4人目も同性の可能性が高いだろうなぁ…と思ってます💧私の場合は、3人目で産み分けしていなくて女の子でも、それなりにショックがありました。私自身が三姉妹だったため、3人目までは同性でも気持ちを切り替えることができました✨その経験を踏まえて、産み分けをしてもし希望の性別ではなかったら、さらにショックが大きいだろうと思い… 何もせず自然に任せる生活を送ってます😅経済的にも3人で精一杯なのに、また赤ちゃんきてくれないかな〜とあわよくば思ってます😂

男女バランスよく産まれるご家庭が羨ましいですよね🥹

• ママリ

ママリ

3姉妹同じですね🥰
    すごく希望持っちゃいます🥹
    そして4人とかいらっしゃると異性欲しくて頑張ったのかなとか勝手に思っちゃってます😂
    いつになったら男の子欲しい欲が収まるかわかりませんが、まだ三人目産まれていないので、3人目が無事に生まれてきてくれて3姉妹の育児で自分が満足できるといいなとおもっています🥹

• 6月6日