子育て・グッズ ダウン症の子をお持ちの方いらっしゃいますか?うちの子は小学校1年生な… ダウン症の子をお持ちの方いらっしゃいますか? うちの子は小学校1年生なのですが、歩かないです。正しくいうと、公園とか好きに動けるところは歩くのですが、登下校で歩道や道路を歩こうとすると、なかなか歩かず、15分の道のりを60分以上かけて、帰っています。体も大きくなってきて、ベビーカーでの移動も限界になってきました。皆さんはどうされてますか⁇ ダウン症ならでは低緊張も影響してるかもしれませんが、重度知的障害もあるので、歩くことの意味が分からないのかもしれません。 最終更新:6月3日 お気に入り ベビーカー 小学校 体 公園 ぷー太郎(9歳) コメント おすすめのママリまとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント